ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Топмеллер: Украина и Италия будут бороться за второе место

Корреспондент.net, 7 сентября 2006, 10:28
0
15

После поражения сборной Грузии в поединке с командой Украины главный тренер кавказцев Клаус Топмеллер ответил на вопросы журналистов.

"Результат нашего матча со сборной Франции стал следствием глупых голов. Сегодня мы постарались избежать подобных ошибок, но в какой-то степени все повторилось вновь. Хотя, перед игрой команда была настроена решительно бороться за очки и не повторять ошибок", - начал пресс-конференцию Клаус Топмеллер.

Украинцы переиграли грузин в центре поля (Reuters)

 
"В целом, считаю, что наша команда сегодня играла очень хорошо. Я говорил, что на протяжении двух последних месяцев мы внимательно следили за сборной Украины, изучали игру нашего соперника, и считаю, что выбранная в итоге тактика на сегодняшний матч полностью себя оправдала", - сказал тренер грузин.

"Сегодня проиграла команда, которая по игре была лучшей. Несмотря на высокую квалификацию игроков сборной Украины, мы не пропустили голов после комбинаций, которые обычно использует эта команда для взятия ворот, но, тем не менее, все равно проиграли. Тем печальнее это осознавать", - заявил Топмеллер.

"Думаю, что если бы мы чуть удачнее сыграли в плане персональной опеки, то результат матча был бы другим. Кроме того, уверен, что если бы сегодня на поле был Каладзе, трех голов мы бы не пропустили", - отметил тренер.

"Наша команда будет продолжать учиться на своих ошибках и полученном опыте. В целом, манерой игры и продемонстрированной активностью своих подопечных я остался доволен. Мы много комбинировали, во втором тайме с помощью замен попытались усилить нашу игру, и у нас было как минимум три шанса для того, чтобы уйти от поражения. Однако, мы эти возможности не использовали. Мы проиграли в честной борьбе, и поздравляем украинцев с победой", - заявил Топмеллер.

На вопрос журналистов о проблемах в центре поля Топмеллер ответил: "Подобные проблемы были у нас и в матче с Францией. Объясняются они просто: у нас сейчас травмированы сильные игроки нашей команды. Мы не сумели выставить на сегодняшнюю игру свой оптимальный состав. В такой маленькой стране как Грузия очень сложно найти достойную замену Каладзе в такой короткий промежуток времени".

"С самого начала было понятно, что в нашей группе три фаворита: Италия, Франция и Украина. Гонка предстоит очень горячая. Сравнения, о которых вы говорите, проводить очень сложно, но такие матчи как наш сегодняшний против сборной Украины, надо выигрывать. Думаю, что победителем группы станет Франция, а Украина и Италия будут бороться за второе место", - сказал Клаус Топмеллер.

Блохин переиграл Топмеллера (Reuters)

 
Два поражения подряд не сломили Топмеллера, он заявил, что продолжит свою работу с грузинской командой: "Последние четыре года я внимательно следил за сборной Грузии, и на этом фоне могу сказать, что сегодня наша команда сыграла очень хорошо. Кроме того, мы исправили те грубые ошибки, которые были допущены нами в матче с Францией. Мы очень тщательно изучили манеру игры сборной Украины по матчам чемпионата мира, но сегодня наш соперник проявил настоящее мастерство, с этим не поспоришь. Чего нам не хватает пока, так это физической готовности, чтобы противостоять скоростным выпадам соперника, которые сегодня оказались для нас серьезной проблемой. Хотя, в матче с французами с аналогичными ситуациями мы справлялись неплохо".

"Учитывая то, что когда я принял команду, она занимала в рейтинге мировых сборных 106-е место, было бы слишком дерзко надеяться сразу пробиться в финал чемпионата Европы. Думаю, что результатом 3:2 в матче с командой, входящей в топ-десятку мировых сборных, тоже можно оставаться вполне довольным", - заявил Топмеллер.

По материалам: Динамо (Киев) от Шурика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...