ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Россиянин стал автором сенсации на US Open

Корреспондент.net, 7 сентября 2006, 10:56
0
6

Феерическая победа россиянина Михаила Южного над Рафаэлем Надалем стала самым заметным событием игрового дня на US Open.

Михаил Южный сыграл, возможно, свой лучший матч в карьере! Тем паче, что в соперники ему достался не кто-нибудь, а вторая ракетка турнира, да и мира тоже - испанец Рафаэль Надаль!

Россиянин с первых же минут поединка, продолжавшегося 3 часа и 15 минут, обескуражил матерого "грунтовика" смелой атакующей игрой. Первый сет Южный выиграл без особых проблем - 6:3.

В следующей партии "король" земляных покрытий восстановил равновесие - 7:5. А затем развернулась нешуточная бойня! Соперники шли нога в ногу, методично выигрывая геймы на своих подачах.

Звезду отправили домой(Reuters)

 
Надаль брал очки за счет сумасшедших по силе и агрессии ударов. Южный отвечал запредельными физическими возможностями, успевая доставать мячи, которые любой другой теннисист не сможет вытянуть и в самом сладком сне! Михаилу Южному удалось отыграть тройной сет-бол у Надаля в третьем сете!

В результате, судьба партии решалась на тай-брейке. Богиня Фортуна подарила роскошную улыбку Южному: россиянину повезло чуточку больше и тай-брейк и, соответственно, сет остался за ним - 7:6 (7:5).

Что творилось на корте, дальше описанию не поддается! Вы видели когда-нибудь полумертвого Надаля (которого, кстати, считают чуть ли не самым выносливым теннисистом планеты), еле передвигающего ноги, не успевающего перемещаться из одного угла в другой?!

Южный заставит Рафу "помереть" во время игры! Преимущество россиянина в решающей партии было настолько велико, что в пору было задуматься о чемпионских амбициях Михаила!

Южный выиграл 5 геймов подряд в четвертой партии! Судьба поединка была предрешена. Напоследок, Надаль прихлопнул дверцей, выиграв свою подачу. И все же, Михаил Южный не заставил усомниться в своем превосходстве - 6:1.

Южный становится первым полуфиналистом US Open и ждет соперника в лице либо Энди Роддика, либо Ллейтона Хьюитта.

По материалам: eurosport.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...