ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

US Open: Россия продолжает наступление

Корреспондент.net, 8 сентября 2006, 09:40
0
10

Россиянин Николай Давыденко в четвертьфинале Открытого чемпионата США в тяжелейшем поединке одолел немца Томми Хааса - 4:6, 6:7, 6:3, 6:4, 6:4.

Дебют встречи остался за Давыденко. Россиянин уже при счете 1:1 смог сделать брейк, а спустя еще несколько геймов уверенно повел - 4:2. Но тут ситуация кардинальным образом изменилась. Николай Давыденко почему-то занервничал. Немец сначала очень уверенно взял свою подачу, а затем после нескольких грубых ошибок Давыденко выровнял положение - 4:4.

Затем Хаас вновь уверенно выиграл гейм на своей подаче, после чего немцу удалось завязать борьбу на подаче соперника, сделав в итоге решающий брейк. С первого же сетбола Томми Хаас выиграл стартовый сет - 6:4.

Удача отвернулась от немца (Reuters)

 
Во второй партии теннисисты на редкость уверенно действовали на своей подаче, практически без борьбы отдавая чужую. Таким образом, через какое-то время оба уперлись в "потолок", который в теннисе зовется тай-брейком.

Для Хааса это был уже 4-й тай-брейк на US Open, причем три предыдущих остались за немцем. Давыденко, напротив, не очень удачно играет в теннисном овертайме, так что тут расклад был в пользу немца. Хаас быстро повел - 3:0, затем неожиданно растерял преимущество, позволив россиянину себя догнать - 3:3, но тут же вновь прибавил, доведя вторую партию до победы - 7:6 (7:3).

Давыденко попал в очень тяжелую ситуацию. 0-2 по партиям. На подаче Хааса борьбы почти не было, а на тай-брейке шансов против немца немного. Добавим к этому и различное психологическое состояние игроков. Томми Хаас в отличном настроении, ведь до полуфинала US Open оставался всего один шаг. Даже не шаг, а шажок, учитывая текущий расклад после двух сетов.

Но именно в этой непростой ситуации Давыденко проявил все свои лучшие качества. На его месте многие бы просто бросили играть. Да и четвертьфинал US Open - стадия, где проиграть не стыдно, тем более, что раньше россиянин так успешно здесь не выступал.

У Хааса уже был в активе один четвертьфинал, и немец изо всех сил старался достигнуть большего. Томми играл очень эмоционально, искренне переживая каждую ошибку. Наверное, когда-нибудь он обязательно сыграет в полуфинале US Open, но только не в этот раз.

В третьей партии при счете 4:3 в свою пользу Николай все-таки умудряется взять подачу соперника! Именно умудряется, потому что до этого в лучшем случае выигрывал один-два розыгрыша. Ошарашенный Хаас под ноль проигрывает следующий гейм, позволив нашему теннисисту взять третий сет - 6:3!

Дальше - больше! В 4-м сете Хаас снова дрогнул в решающий момент! При счете 4:4 он проигрывает свою подачу, предоставляя россиянину отличную возможность сравнять счет в матче. Давыденко таким подарком, конечно же, воспользовался - 6:4.

Отметим, что по ходу матча у обоих теннисистов появились проблемы медицинского характера. Хааса беспокоил голеностоп, и немец несколько раз был вынужден прибегнуть к услугам врача, а у Давыденко побаливало бедро.

Пятая партия неожиданно началась с двух брейков. Затем немец взял свою подачу, и показалось, что дальше все пойдет по сценарию предыдущих сетов. Однако, здесь Николай неожиданно для всех сделал решающий рывок!

Четыре следующих гейма остались за ним! Изможденный немец к этому моменту уже с трудом перемещался по корту, так что преимущество нашего теннисиста было неоспоримым. Своя подача выигрывалась очень легко, а на чужой помогал соперник, который стал допускать ошибки в самых простых ситуациях.

Сил на улыбку совсем не осталось (Reuters)

 
При счете 5:2, вроде бы, ничего не мешало Давыденко взять свою подачу. Но Хаас показал себя крепким орешком. Из последних сил немец нашел в себе силы отыграть первый матчбол, сделать брейк и затем выиграть собственную подачу - 5:4.

Томми Хаас вновь воспрял духом, старые болячки куда-то подевались, и немец был полон решимости выровнять положение в сете. И это ему едва не удалось. В решающем гейме всей встречи Николай Давыденко уступал 15:40. Ситуация критическая - проиграй Давыденко гейм, и воодушевленный Хаас вполне мог бы вытянуть этот матч, ведь это был уже третий его пятисетовый поединок.

Понимая это, российский теннисист буквально из последних сил смог собраться и выиграть четыре мяча подряд! В итоге, второй матчбол Давыденко оказался последним - 4:6, 6:7, 6:3, 6:4, 6:4.

В полуфинале россиянин встретится со швейцарцем Роджером Федерером, который со счетом 7:6, 6:0, 6:7, 6:4 переиграл Джеймса Блэйка из США.

Таким образом, у болельщиков появляется шанс увидеть российский финал на US Open, ведь во второй полуфинальной паре соперником американца Энди Роддика будет Михаил Южный, главная сенсация турнира.

По материалам: eurosport.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...