ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Какие зарплаты у наших легионеров

Корреспондент.net, 8 сентября 2006, 10:55
0
28

Проанализировав зарубежные СМИ, газета "Сегодня" опубликовала неофициальные данные зарплат легионеров, которые работают в лучших клубах Украины.

Среди самых высокооплачиваемых легионеров можно выделить следующих:

Мирча Луческу ("Шахтер") - 266 тысяч долларов в месяц.

Франселино Матузалем ("Шахтер") - 192 тысяч долларов в месяц.

Элано ("Шахтер") и Диого Ринкон ("Динамо") - 100 тысяч долларов в месяц.

Клебер ("Динамо"), Марис Верпаковскис ("Динамо"), Жадсон ("Шахтер"), Джулиус Агахова ("Шахтер") - 80 тысяч долларов в месяц.

У главных украинских звезд зарплаты в полтора-два раза ниже - хотя, это общая тенденция и в частных случаях она может нарушаться. А у иностранцев выше, потому что их до сих пор приходится заманивать в Восточную Европу, часто выкладывая больше их реальной цены.

Когда идет речь о рекордных суммах, упоминаются названия лишь двух клубов - "Динамо" и "Шахтера". Из всех остальных только 4-5 тянут на уровень российской Премьер-лиги.

Номером три в неофициальной классификации клубов является донецкий "Металлург" , спонсируемый Индустриальным союзом Донбасса (Сергей Тарута).

"Днепр". Это клуб номер четыре по финансам, хозяином которого является группа "Приват" (Игорь Коломойский). Здесь суммы на порядок меньшие, но на уровне средних по России - от 10 до 30 тысяч в месяц.

Так, в контракте новичка команды Младена Бартуловича, по сообщениям хорватских СМИ, стоит цифра в 25 тысяч долларов. Правда есть и исключение: когда Олег Протасов ушел из "Стяуа" и возглавил "Днепр", румынская пресса сообщала, что его новая зарплата составит 65 тысяч в месяц (вместо 16 тысяч в "Стяуа").

Следом за "Днепром" идут три приблизительно равных клуба - харьковский "Металлист" ("УкрСиббанк", Ярославский), одесский "Черноморец" (Имэксбанк", Климов), и мариупольский "Ильичевец" (Мариупольский металлургический комбинат имени Ильича, Бойко). Но на данный момент по финансовым возможностям лучший из них, пожалуй, харьковский "Металлист".

К этой категории можно отнести и запорожский "Металлург"("Запорожсталь", Дворецкий, Шифрин), где зарплаты немного скромнее - 4-8 тысяч долларов.

Остальные клубы элиты звезд с неба не хватают. Там тоже попадаются футболисты, имеющие зарплату выше 5 тысяч, но это исключение из правил. Футболисты этих клубов получают в основном 2-4 тысячи в месяц плюс премиальные.

Что касается клубов низших лиг, то тут и сегодня можно встретить контракты с месячной зарплатой 400-600 долларов США.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...