ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Абрамович вновь обошел "Реал"

Корреспондент.net, 8 сентября 2006, 14:50
0
6

Защитник сборной Англии Эшли Коул, совсем недавно оформивший переход из "Арсенала" в "Челси", признался, что в межсезонье мог оказаться вовсе не в стане "аристократов", а в мадридском "Реале".

"Перед поездкой на чемпионат мира, у меня состоялся разговор с Арсеном Венгером, - говорит Коул. - Он спросил меня, где бы я хотел продолжить карьеру - в Лондоне или Мадриде? На что я ответил, что на данный момент все мои мысли связаны с чемпионатом мира".

"В итоге, я оказался в "Челси", чему несказанно рад, ведь Жозе Моуринью собрал целую плеяду первоклассных игроков, среди которых выделяю своих партнеров по национальной сборной Джона Терри и Фрэнка Лэмпарда. "Аристократы" дважды подряд выигрывали чемпионат Англии, что говорит о силе команды", - заявил Коул.

"Надеюсь, что этот год сложится не менее удачно. Приглашение Андрея Шевченко и Михаэля Баллака служит лишним подтверждением амбициозных планов руководства на предстоящий сезон", - отметил футболист.

Напомним, что переход Эшли Коула в "Челси" ознаменовался большим скандалом. В связи с действующим в Англии футбольным законодательством, как игроку, так и клубу запрещено по ходу сезона вести любые переговоры о будущем переходе.

К звездам "Челси" добавится Эшли Коул (Reuters)

 
В свое время, руководство "канониров" обвинило "Челси" в "нечистой игре" и обратилось с просьбой к федерации футбола провести расследование. В результате, на команду был наложен штраф.

И все же, "Арсенал" был вынужден расстаться с левым защитником, получив взамен денежную компенсацию в $9,5 миллионов плюс французского защитника Вильяма Галласа.

В связи с таким развитием событий, Коула нередко обвиняли в том, что главным лейтмотивом его переезда в "Челси" стали деньги.

Однако сам футболист придерживается другого мнения: "Когда ты переходишь в стан принципиальнейшего соперника, всегда возникают такие разговоры. Но я пришел побеждать, выигрывать трофеи и буду доказывать это с первых дней пребывания в команде".

Первое знакомство Эшли Коула со своими новыми партнерами состоялось только в пятницу, так как защитник всю неделю находился в расположении сборной Англии, проводившей отборочные матчи Евро-2008.

По материалам: eurosport.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...