ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Шарапова вышла в финал US Open

Корреспондент.net, 9 сентября 2006, 11:20
0
15

Россиянка Мария Шарапова впервые вышла в финал US Open. В пятницу, 8 сентября, теннисистка, посеянная на нынешнем турнире под 3-м номером, взяла верх над первой ракеткой мира француженкой Амели Моресмо со счетом 6:0, 4:6, 6:0. Напомним, что до этого Шарапова еще ни разу не обыгрывала свою соперницу.

На открытом чемпионате США-2006 определились финалисты в женской части турнира. Россиянка Мария Шарапова, второй год подряд игравшая за выход в решающую стадию US Open, встречалась с первой ракеткой мира Амели Моресмо.

Формальности на пути к финалу (Reuters)

 
Француженка, победившая в этом сезоне на двух турнирах Большого шлема - Australian Open и Уимблдоне - имела более чем успешную статистику матчей с Марией: она выиграла 3 матча и не проиграла ни одного.

Был еще, правда, полуфинал на турнире WTA в Филадельфии в 2004-м году, но тогда Шарапова не вышла на корт из-за травмы. Так что, счет в личных встречах был 4-0 в пользу лидера женского мирового рейтинга.

С самого начала матча россиянка захватила инициативу и не позволяла Моресмо свободно вздохнуть. Как следствие - победа Шараповой в первой партии 6:0 всего за 24 минуты.

Во втором сете первая ракетка турнира наконец-то проснулась, и соперницы стали поочередно брать свои подачи. Так продолжалось до счета 5:4 в пользу Моресмо, когда француженке удалось сделать брейк, а, соответственно, и выиграть партию.

Однако решающий игровой отрезок стал зеркальным отражением первого. Мария делала брейк за брейком, при этом не забывая выигрывать свои подачи.

В итоге, 6:0, и Шарапова во второй раз в карьере доходит до финала турнира Большого Шлема (победа на Уимблдоне-2004) и впервые сыграет в решающем матче US Open.

Таким образом, в финале россиянка сразится с Жюстин Энен-Арденн, посеянной на US Open-2006 под вторым номером. Это будет пятая очная встреча теннисисток, и пока бельгийка лидирует со счетом 4-1. Но Шарапову, похоже, это не смущает.

"У меня не было ни одной победы в поединках с Амели, но моя черная серия сегодня, слава Богу, прервалась. У меня также ужасный показатель во встречах с Жюстин, но еще не известно, кому улыбнется удача в финале", - сказала после матча Шарапова.

"Даже, когда мне удалось выиграть второй сет, я все еще не была уверена, что игра пойдет по моему сценарию. Я не чувствовала, что владею ситуацией", - призналась Моресмо.

Первой финалисткой, как и ожидалось, стала Жюстин Энен-Арденн, однако ее поединок против Елены Янкович, которая на пути к полуфиналу обыграла двух сеяных россиянок Светлану Кузнецову (6-ю) и свою тезку Елену Дементьеву (4-ю), получился на удивление упорным.

Радости россиянки не было границ (Reuters)

 
Бельгийка, побеждавшая на кортах Flushing Meadows 3 года назад, выглядела очень вяло в начале матча и испытывала явный дискомфорт при выполнении подачи. Скорее всего, Жюстин беспокоила травма спины. 21-летняя сербская теннисистка воспользовалась своим неожиданным преимуществом и выиграла стартовую партию - 6:4.

Во втором сете Янкович продолжала наращивать свое преимущество и повела со счетом 4:2. На своей подаче Елена имела все шансы оторваться еще больше, но при счете 40-30 Янкович сначала совершила двойную ошибку, а затем проиграла и 2 последующих очка.

Складывалось такое впечатление, что уроженка Белграда попросту испугалась того, что может обыграть свою более именитую соперницу.

После этого, игра пошла, как говорится, в одни ворота. Бельгийка выиграла еще 3 гейма, и сравняла счет в матче. В решающей партии перед зрителями предстала уже та Энен-Арденн, которую многие привыкли видеть: вторая ракетка мира выиграла еще 6 геймов, не отдав ни одного.

Таким образом, Жюстин Энен-Арден стала первой теннисисткой за последние 9 лет, которой в одном сезоне удалось дойти до финала всех четырех турниров "Большого Шлема". Бельгийка повторила достижение швейцарки Мартины Хингис.

По материалам: eurosport.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...