ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Renault заменит Алонсо дебютантом

Корреспондент.net, 9 сентября 2006, 12:10
0
7

В пятницу, 8 сентября, руководство Renault подтвердило, что в следующим сезоне партнером продлившего с "конюшней" контракт Джанкарло Физикеллы будет 25-летний финский гонщик Хейкки Ковалайнен, не имеющий опыта выступлений в "Формуле-1".

Такие перестановки связаны с уходом Фернандо Алонсо в McLaren-Mercedes на будущий год.

"Я волнуюсь, выступать за такую команду, как Renault - это действительно большая честь.

В 2002-м я попал в программу поддержки молодых пилотов Renault и всегда мечтал о том, что однажды этот день наступит, - заявил Ковалайнен. - Мне удалось совместить выступления в серии GP2 с тестами в "Формуле-1", понять как устроены эти машины и убедить команду в том, что моих навыков достаточно для подписания контракта".

Алонсо уходит из команды

 
"Я с нетерпением жду возможности выйти на старт первой гонки следующего сезона в Мельбурне, но до этого многое предстоит сделать. Команда ставит перед собой самые серьезные задачи, и мне нужно подойти к дебютному Гран-при в оптимальной форме", - заявил финский пилот.

Серьезность намерений Renault подтвердил Флавио Бриаторе: "Это абсолютно взвешенное решение, позволяющее нам заложить основы будущих успехов, не ставя под угрозу стабильность команды в ближайшей перспективе. Мы довольны составом пилотов, Джанкарло - опытный и быстрый гонщик, Хейкки - молодой и честолюбивый, мы внимательно следили за Ковалайненом на тестах и возлагаем на него большие надежды".

По материалам: Спорт.Ру

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...