ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

US Open: Россиян отцепили от финала

Корреспондент.net, 10 сентября 2006, 12:12
0
5

В финале мужского разряда на Открытом чемпионате США российские теннисисты не сыграют. Николай Давыденко проиграл Роджеру Федереру, а Михаил Южный - Энди Роддику.

Николаю Давыденко выпало в полуфинале противостоять первой ракетке мира, прошлогоднему чемпиону US Open Роджеру Федереру из Швейцарии.

В первой партии швейцарец буквально смел Николая с площадки - 6:1. Давыденко ничего не мог противопоставить мощной и, главное, безошибочной игре соперника.

Во втором сете россиянин, наконец, стал приходить в себя, но и этого оказалось мало, чтобы взять верх над таким монстром, как Роджер. Ну, а в заключительной партии россиянин уже просто сдался на милость победителя. Итоговый счет матча - 6:1, 7:5, 6:4 в пользу Федерера.

Вторым запуском на корт "Артур Эш" вышли Михаил Южный и хозяин кортов Энди Роддик. Михаил в предыдущем матче одержал сенсационную победу над Рафаэлем Надалем, и его поклонники не без оснований рассчитывали на успех и в матче с Роддиком.

Первая партия эти надежды только укрепила. Уже на второй подаче американца Миша сделал брейк и повел 3:1. И пусть Энди впоследствии смог выровнять игру и довести дело до тай-брейка, удача в решающем гейме была на стороне Михаила - 7:5.

Выиграв первую партию, россиянин невольно расслабился, чем его соперник не преминул воспользоваться - 6:0. А в третьем сете вновь пошла борьба мяч в мяч, и вновь дело дошло до тай-брейка, но на сей раз более удачлив был Роддик.

Стоит сказать, что на сей раз палочка-выручалочка Южного - его удар слева, который и принес россиянину победу над Надалем, на сей раз, не сработал. Да, и Роддик исповедует более мощный и атакующий теннис, чем испанец.

Так или иначе, но Южный подобрать ключи к этому замку не сумел, и в финал вышел американец. Итог матча - 7:6, 0:6, 6:7, 3:6 не в пользу Михаила.

Несмотря на неудачи российских теннисистов, выступление Давыденко и Южного можно признать успешным. Ведь, до этого никогда Россия не была представлена в полуфинале турнира "Большого шлема" сразу двумя теннисистами-мужчинами.

По материалам: eurosport.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...