ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

"Челси" выигрывает, Шевченко молчит

Корреспондент.net, 10 сентября 2006, 12:59
0
7

В субботу, 9 сентября, одним из главных событий в Премьер-лиге стало очередное лондонское дерби - "Челси" - "Чарлтон", первое для украинца Андрея Шевченко.

"Челси" - "Чарльтон" - 2:1 (1:0).

Челси": (4-1-3-2): Чех; Булахруз, Карвальо, Терри (к), Бридж (Коул 61"); Эссьен; Райт-Филлипс (Калу 61"), Баллак, Лэмпард; Дрогба, Шевченко (Микель 85")

Голы: Дрогба (5"), Карвальо (62") - Хассельбайнк, 54

Предупреждения: Баллак, Карвальо.

Жозе Моуриньо предпочел тактическую схему 4-1-3-2, потому в рисунке игры синих присутствовала асимметрия: справа роль челнока выполнял Райт-Филлипс, а слева к атакам подключался Уэйн Бридж. Оба, к слову, теряли позицию, но на их счастье основные события в матче в эти моменты разворачивались в центре.

Первый гол в игре забил Дидье Дрогба. После углового, поданного Лэмпардом, Михаэль Баллак атаковал ворота ударом головой, Хьюз попытался разрядить ситуацию, но подоспевший Дрогба все же нашел мячом узкий промежуток между штангой и защитниками.

Это был третий гол ивуарийца в этом сезоне, и если бы ему достало везения, уже в этом матче он мог бы забить и пятый, и шестой.

Шевченко не забил (Reuters)

 

 
Ответный мяч был забит после ошибки Карвальо. Португалец попытался перехватить мяч при атаке "аддикс", но тот лишь отскочил к Хассельбайнку, который тут же вколотил его в сетку ворот.

Надо отметить, что десятый бомбардир "синих" за всю историю клуба не праздновал свой гол в ворота "Челси". Видя это, болельщики на трибунах тепло поаплодировали голландцу в ответ - несомненно, Джимми заслужил такое отношение трибун.

"Синие" отыгрались спустя девять минут. Уязвленный своей собственной ошибкой, Рикардо Карвальо взлетел при подаче углового настолько высоко, насколько смог, и замкнул передачу Лэмпарда.

Однако на этом вопрос с итоговым счётом еще оставался открытым - над игроками "Челси" нависла тень поражения в Миддлсбро.

На 72-ой минуте судья не засчитал гол Дарена Бента, усмотрев в действиях англичанина игру рукой при подготовке к удару. Позже, на 82-ой минуте, был назначен одиннадцатиметровый штрафной удар за снос Калу в штрафной.

Бить взялся Лэмпард, но его удару не хватило ни силы, ни точности, что позволило Скотту Карсону нейтрализовать угрозу.

Украинец Андрей Шевченко провел на поле 85 минут, но отличиться за клуб не смог.

По материалам: ФК "Челси"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...