ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Италия: Фавориты начинают с побед

Корреспондент.net, 10 сентября 2006, 13:45
0
9

В субботу, 9 сентября, двумя матчами в Риме и Флоренции стартовал новый сезон итальянской Серии А. "Рома" благодаря голам Даниэле Де Росси и Алессандро Манчини одержала уверенную победу над "Ливорно", а главный фаворит чемпионата миланский "Интер" со счетом 3:2 обыграл на выезде "Фиорентину".

Еще в первом тайме аргентинский полузащитник Эстебан Камбьяссо дважды поразил ворота хозяев поля. Во втором тайме бывший нападающий "Ювентуса" Златан Ибрагимович довел счет до разгрома, после чего "Интер" расслабился и позволил хозяевам поля сократить разницу в счете до минимума - дубль на счету нападающего сборной Италии Луки Тони.

Таким образом "Интер" сделал первый шаг к чемпионскому титулу. В том, что подопечные Манчини станут обладателями "скудетто", в Италии почти никто не сомневается.

Герой матча - Эстебан Камбьассо (Reuters)

 
После серии скандальных судебных разбирательств, связанных с коррупцией в итальянском футболе, "Интер" оказался в самом выигрышном положении.

Один из его главных конкурентов "Ювентус" отправлен в Серию В, а самый принципиальный соперник "Милан" начал сезон с показателем в минус восемь очков. Кроме того, в межсезонье "Интер" приобрел нескольких игроков мирового уровня, включая Патрика Виейра и Златана Ибрагимовича.

"Фиорентина" также подверглась суровому наказанию со стороны итальянской фемиды. Один из самых амбициозных итальянских клубов начал сезон с показателем в минус девятнадцать очков, что практически исключает возможность борьбы за места в еврокубках.

Первый тайм прошел при полном превосходстве миланского клуба, в составе которого выделялись Эрнан Креспо и Луиш Фигу. Гости с первых минут завладели большим преимуществом в середине поля и принялись создавать опасные моменты. Сначала Креспо обыграл двух защитников, вошел в штрафную и прицельно пробил под перекладину, но Себастьян Фрей перевел мяч на угловой.

Затем после розыгрыша стандартного положения все тот же Креспо головой пробил в считанных сантиметрах от перекладины. Через несколько минут еще один новичок "Интера" бразилец Майкон точным пасом нашел Креспо, который переправил мяч в центр на Ибрагимовича.

Шведский форвард великолепным пасом вывел на ударную позицию Камбьяссо, которому оставалось лишь попасть в дальний угол - 0:1. К середине тайма игра выровнялась, но "Интер" по-прежнему контролировал ход матча. Опасных моментов в эти минуты почти не возникало.

Но на 41-й минуте после быстрой контратаки последовал сольный проход Фигу, который выполнил навес вдоль линии вратарской. Креспо до мяча не дотянулся, но на дальней штанге набежавший Камбьяссо головой вколотил мяч в сетку ворот. Второй тайм начался с беспорядочных атак "Фиорентины", но на 61-й минуте счет стал 3:0 в пользу гостей.

Главный герой матча Камбьяссо забросил мяч в штрафную на Ибрагимовича, который неотразимо пробил в дальний угол. Однако хозяева поля не собирались мириться с поражением. На 68-й минуте лучший бомбардир прошлого сезона серии А Тони головой из пределов вратарской замкнул фланговый навес Адриана Муту.

Франческо Тотти (Reuters)

 
Затем Тони наносил красивый удар в падении через себя, но уверенно сыграл Франческо Тольдо. Тем не менее, настырный форвард, которого в межсезонье очень хотел купить "Интера", на 78-й минуте оформил дубль, вновь головой поразив нижний угол после навеса Режинальдо. Правда в оставшееся время "Фиорентина" не сумела создать остроты у ворот соперника, который одержал заслуженную победу со счетом 3:2.

"Рома" - "Ливорно" - 2:0

Де Росси, 45 (1:0). Манчини, 54 (2:0).

"Фиорентина" - "Интер" - 2:3

Камбьяссо, 11 (0:1). Камбьяссо, 41 (0:2). Ибрагимович, 61 (0:3). Тони, 68 (1:3). Тони, 79 (2:3).

По материалам: ФНК

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...