ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

"Ливерпуль" бесславно проигрывает дерби

Корреспондент.net, 10 сентября 2006, 14:25
0
4

Феерическая победа "Эвертона" над "Ливерпулем" со счетом 3:0 стала главным событием 4-го тура английской Премьер-лиги.

Команда Дэвида Мойеса с завидным хладнокровием воспользовалась ошибками соперника, одержав самую крупную победу в мерсисайдском дерби за последние 42 года.

Кроме того, в последний раз "Эвертон" побеждал "Ливерпуль" с разницей в три гола на Goodison Park в далеком 1909 году. Еще в первом тайме "Ливерпуль" пропустил два безответных гола.

Тим Кэхилл открывает счет (Reuters)

 
Сначала Тим Кэхилл воспользовался прострелом Микеля Артеты, а затем Эндрю Джонсон после ошибки центральных защитников заставил испанского голкипера Хосе Рейна во второй раз вынимать мяч из сетки ворот.

Вторая половина встречи прошла с преимуществом "Ливерпуль", но хозяева поля организованно оборонялись, не забывая при каждом удобном случае проводить быстрые контратаки. Одна из них на последней минуте завершилась нелепой ошибкой Рейна и вторым голом Джонсона, который догнал в списке лучших бомбардиров Премьер-лиги Бобби Замору из "Вест Хэма" и Нванкво Кану из "Портсмута".

Впрочем, итоговый результат оказался слишком жестоким для команды Рафаэля Бенитеса, которая не реализовала несколько голевых шансов, включая два удара в штангу Стивена Джеррарда.

Первая половина первого тайма прошла очень напряженно и нервно. Ни одна из команд не собиралась играть вторым номером. "Ливерпуль" уже на 7-й секунде отметился первым ударом в створ ворот, автором которого стал Фаулер. "Эвертон" ответил опасным прострелом Джонсона, который не без труда прервал Рейна.

Пепе Рейна - главный неудачник тура (Reuters)

 
На 10-й минуте Фаулер безуспешно выпрашивал пенальти, а вскоре после этого Крауч головой пробил рядом со штангой. На 24-й минуте номинальные хозяева поля повели в счете. После прострела Артеты и скидки Ли Карсли мяч отскочил на абсолютно свободного Кэхилла, который с близкого расстояния переправил мяч в нижний угол.

На 30-й минуте гости едва не сравняли счет, когда Тим Ховард блестяще парировал удар Луиса Гарсии, а Джеррард на добивании попал в штангу. Но на 36-й минуте вновь забивает "Эвертон". На этот раз после паса Карсли по мячу не попал Каррагер, в результате чего к воротам выскочил Джонсон и поразил ближний угол.

Во втором тайме "Эвертон" грамотно действовал по счету. С выходом на замену Дирка Кюйта "Ливерпуль" прибавил в активности, но не более того. Правда, в одном из эпизодов вновь Джеррард отметился попаданием в штангу.

В концовке встречи "Ливерпуль" остался вдесятером после того, как из-за травмы поле покинул Йон Арне Риисе, а лимит замен был уже исчерпан. В итоге на последней минуте Рейна очень неудачно попытался поймать мяч после дальнего удара Карсли, в результате чего Джонсон с близкого расстояния головой добил снаряд в сетку ворот.

По материалам: ФНК

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...