ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Алонсо обвинил Шумахера в нечестности

Корреспондент.net, 12 сентября 2006, 18:59
0
12

Действующий чемпион мира в гонках болидов класса "Формула-1" Фернандо Алонсо из "Рено" обрушился с критикой на своего соперника Михаэля Шумахера, который объявил о завершении карьеры после этого сезона.

Испанец назвал семикратного чемпиона мира самым нечестным пилотом в истории спорта. Он также сравнил уход Шумахера с завершением карьеры французского футболиста Зинедина Зидана, который навсегда покинул большой футбол в финале чемпионата мира, ударив головой итальянца Марко Матерацци, за что был удален.

"Зидан ушел с большей честью, чем Шумахер, - приводит испанское издание Marca слова Алонсо. - Михаэль - самый нечестный пилот, на которого было наложено множество санкций в истории "Формулы-1". Но это не отменяет того факта, что он был лучшим пилотом, и для меня было честью бороться против него".

Алонсо также обвинил руководство "Формулы-1" в благосклонности к Шумахеру и его команде "Феррари": "В "Формуле-1" имеются коммерческие и политические интересы", - заявил он.

Во время воскресного Гран-при Италии Алонсо был перемещен в стартовом порядке на пять мест до десятого после того, как стюарды посчитали, что он пересек траекторию гонщика "Феррари" Фелипе Массы.

В то же время сам Алонсо утверждает, что он этого не делал. Пилот "Рено" не смог завершить гонку из-за поломки двигателя, в результате чего его лидерство в чемпионате над победившим на этом этапе Шумахером было сокращено до двух очков с 12.

Оба пилота возобновят борьбу между собой во время Гран-при Китая 1 октября.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...