ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

"Спартак" унижен в Мюнхене

Корреспондент.net, 13 сентября 2006, 08:00
0
5

Оглушительным фиаско завершилось возвращение московского "Спартака" после четырехлетнего отсутствия в групповой раунд Лиги Чемпионов.

12 сентября. Мюнхен. 64,000 зрителей. Судья - Альберто Ундиано (Испания).

"Бавария" - "Спартак" - 4:0 (0:0)

Голы: Писарро, 48 (1:0). Санта Крус, 51 (2:0). Швайнштайгер, 71 (3:0). Салихамиджич, 84 (4:0).

Вслед за донецким "Шахтером", команда Владимира Федотова пропустила четыре безответных гола в гостевом матче против мюнхенской "Баварии". Причем первую половину встречи "Спартак" провел на очень хорошем уровне. Москвичи не позволили "Баварии" создать ни одного голевого момента, а затем дважды обязаны были открывать счет.

На 35-й минуте после паса Егора Титова ворота Оливера Кана расстреливал Роман Павлюченко, но опытнейший голкипер сумел спасти свою команду. Спустя четыре минуты все тот же Титов вывел один на один Клементе Родригеса, но аргентинский защитник с близкого расстояния не попал в створ ворот.

После первого тайма поклонники "Баварии" проводили свою команду оглушительным свистом. Но после перерыва защитники "Спартака" стали допускать необъяснимые ошибки, которыми с благодарностью воспользовались нападающие "Баварии".

На 48-й минуте Клаудио Писарро очень легко обыграл Мартина Штранцля и мощным ударом в нижний угол открыл счет. Спустя три минуты Роке Санта Крус воспользовался позиционной ошибкой Штранцля и Родригеса, забив второй гол. Затем Писарро не реализовал чистый выход один на один.

На 71-й минуте Роман Шишкин не уследил на Бастианом Швайнштейгером, который мощным ударом с линии штрафной фактически решил судьбу матча. И, наконец, за шесть минут до конца основного времени окончательный счет на табло установил Хасан Салихамиджич.

На последних минутах "Спартак" вполне мог забить гол престижа, но удар Владимира Быстрова блестяще парировал Кан, а Павлюченко проверил на прочность перекладину. Теперь "Спартаку" остается лишь реабилитироваться перед своими поклонниками 27 сентября в домашнем матче против португальского "Спортинга", который со счетом 1:0 неожиданно обыграл главного фаворита группы миланский "Интер".

По материалам: ФНК

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...