ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Демьяненко: Самое главное - удачно стартануть!

Корреспондент.net, 13 сентября 2006, 09:31
0
11

В среду, 13 сентября, домашним матчем с бухарестской "Стяуа" киевское "Динамо" берет старт в групповом турнире Лиги Чемпионов. За день до поединка в конференц-зале стадиона "Динамо" имени Валерия Лобановского состоялась традиционная предматчевая пресс-конференция главного тренера "Динамо" Анатолия Демьяненко, в которой также принимал участие капитан команды - голкипер Александр Шовковский.

"Сразу после матча с донецким "Металлургом" мы приступили к подготовке к стартовому матчу Лиги Чемпионов против "Стяуа". Группа у нас, конечно, тяжелая, но тоже самое можно, наверное, сказать про все группы. Самое главное - удачно стартануть! И, конечно, показать ту игру, которую мы умеем показывать", - заявил Анатолий Демьяненко.

"Подготовка идет нормально, вчера во время тренировки команда была разбита на две группы, потому что в последние дни на наших футболистов легла колоссальная нагрузка. Те, кто играл в Донецке, занимались легкой кроссовой работой, а занятия второй группы футболистов вы могли сами наблюдать на открытой тренировке. В остальном, к матчу со "Стяуа" готовимся в обычном режиме", - сказал тренер.

Александр Шовковский (dynamo.kiev.ua)

 
Вопрос Шовковскому. Сказывается ли как-то психологически тот факт, что "Динамо" пропустило один - прошлогодний турнир Лиги Чемпионов?

"Вероятно, сказывается то, что побыстрее уже хочется начать выступление в групповом турнире Лиги Чемпионов. Отвечая же на ваш вопрос, скажу, что конечно сказывается то, что мы пропустили один год в Лиге Чемпионов. Ведь чемпионат Украины - это одно, а еврокубки, а тем более Лига Чемпионов - это совершенно иное. Тут и соперники другого уровня, и мотивация. Отдачу и мастерство тут требуется показывать на самом высоком уровне".

"Кроме того, каждый турнир Лиги Чемпионов - это знакомство с другими стилями игры в футбол. Ведь каждая команда старается показать что-то свое. Год мы пропустили, но с другой стороны, это, наверное, пойдет нам на пользу: мы стали злее, мы стали более собраннее. Мы также стали менее самоуверенными. Считаю, что именно излишняя самоуверенность сыграла ключевую роль в нашем прошлогоднем противостоянии с "Тюном", - отметил капитан "Динамо".

"Время покажет, насколько сказался этот наш "пропуск". Но могу сказать одно: в команде сейчас очень хорошая атмосфера, чувствуется желание играть. Мы действительно соскучились по выступлению в Лиге Чемпионов", - заявил Шовковский.

Анатролий Демьяненко (dynamo.kiev.ua)

 
Вопрос Демьяненко. В этом году "Динамо" досталась достаточно необычная по составу группа, если проводить сравнения с предыдущими сезонами. Вы готовы к борьбе в этой группе?

"Как только что сказал Саша, ребята действительно горят желанием борьбы, команда целый год шла к этому турниру, на своем пути мы обыграли очень серьезного соперника в лице "Фенербахче". Что касается наших соперников по группе, то с "Реалом" в Лиге Чемпионов мы встречались не раз и не два. С французами и румынами мы играли действительно чуть меньше, но с той же "Стяуа" мы не так давно встречались в третьем квалификационном раунде Лиги Чемпионов".

"Самое главное - не смотреть на соперников, не изучать степень сложности группы, а быть уверенными в своих собственных силах и показать ту игру, которую ребята могут показать. Будем стремиться играть в свой футбол и в матче со "Стяуа", и в матче с "Реалом", и в матче с "Лионом", - подчеркнул тренер.

"Стяуа" - очень хорошая команда! Не зря они выступали в полуфинале прошлого розыгрыша Кубка UEFА. В то же время, с этим соперником можно играть и можно его обыгрывать. Повторюсь: главное не смотреть на соперника, не подстраиваться под его игру, а показывать свой футбол. Это задача номер один!", - заявил Анатолий Демьяненко.

По материалам: Динамо (Киев) от Шурика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...