ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Лионский синдром "Реала"

Корреспондент.net, 14 сентября 2006, 08:47
0
29

В среду, 13 сентября, мадридский "Реал" традиционно проиграл французскому "Лиону". Французский клуб доминировал на поле большую часть игрового времени и вполне мог победить с более крупным счетом.

"Лион" - "Реал" - 2:0 (2:0)

Голы: Фред, 11 (1:0). Тиаго, 31 (2:0).

"Лион" с первых минут завладел значительным преимуществом. На 7-й минуте голкипер "Реала" Икер Касильяс с огромным трудом парировал опаснейший удар со штрафного Жуниньо.

Бекхэм пытается найти общий язык с Вольфгангом Штарком (Reuters)

 
Спустя четыре минуты бразильский полузащитник, который после ЧМ-2006 завершил выступления за национальную сборную, забросил мяч за спину Фабио Каннаваро, в результате чего Фред с линии штрафной перебросил мяч через вышедшего за пределы вратарской Касильяса.

В следующей атаке "Лион" мог удвоить счет, но Касильяс блестяще парировал удар головой Малуда. "Реал" очень беззубо выглядел в линии атаки, не смотря на присутствие таких звезд, как Руд ван Нистелрой, Рауль, Антонио Кассано и Дэвид Бекхэм. Зато его соперник с завидным постоянством создавал опасные моменты.

"Лион" начал привыкать к погромам "Реала" (Reuters)

 
В итоге, на 31-й минуте после диагональной передачи Гову в дальний угол неотразимо пробил Тиагу. Вскоре Жуниньо мог окончательно решить судьбу матча, но его удар со штрафного парировал Касильяс, который спустя мгновение не позволил сыграть на добивании Малуда.

В концовке тайма Антуан Ревейер не реализовал отличный голевой шанс перед тем, как после ошибки Каннаваро в штангу пробил Малуда. В перерыве Хосе Антонио Рейес заменил неэффективного Кассано, сумев добавить остроты атакам мадридского клуба. Но реальных голевых моментов у ворот хозяев поля по-прежнему почти не возникало.

Более того, на 60-й минуте после очередного удара со штрафного Жуниньо мяч попал во внешнюю сетку ворот. "Я вам скажу, что горжусь быть наставником "Лиона", сказал на пресс-конференции Жерар Улье. "Мы провели сегодня великолепный матч. Мы победили со счетом 2:0, но могли забивать намного больше".

Во втором туре мадридский "Реал" принимает на своем поле киевское "Динамо", которое было разгромлено румынским "Стяуа" со счетом 1:4.

По материалам: ФНК

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...