ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

"МЮ" и "Селтик" выдали суперматч

Корреспондент.net, 14 сентября 2006, 11:52
0
12

Главным украшением второго игрового дня 1-го тура группового этапа Лиги Чемпионов стало противостояние на "Олд Траффорде".

"Манчестер Юнайтед" - "Селтик" - 3:2 (2:2)

Голы: Веннегор оф Хесселинк, 21 (0:1). Саа, 30-с пенальти (1:1). Саа, 40 (2:1). Накамура, 43 (2:2). Сульшер, 47 (3:2).

В стартовом составе хозяев поля вышли Уэйн Руни и Пол Скоулз, которые отбывали трехматчевую дисквалификацию в национальном чемпионате.

Сунсуке Накамура отметился великолепным голом (Reuters)

 
"Манчестер Юнайтед" на первых минутах выглядел более агрессивной командой. Дважы забить первый гол мог Саа, но его ударам не хватило точности.

А вот голландский нападающий "Селтика" Ян Веннегор оф Хесселинк на 21-й минуте легко обыграл Рио Фердинанда после длинного выноса голкипера, и нанес неотразимый удар в дальний угол.

На 30-й минуте благодаря счастливому случаю "Манчестер Юнайтед" сравнял счет. Райан Гиггз ворвался в штрафную и, казалось, уже упустил мяч за лицевую линию. Но в этом момент польский вратарь Артур Боруц выскочил за пределы вратарской и задел валиийского футболиста.

Любош Михел был строг - желтая карточка и пенальти, который хладнокровно реализовал Саа. Правда, этот эпизод завершился травмой Гиггза, вместо которого вышел Сульшер.

На 39-й минуте с близкого расстояния не забил Веннегор оф Хесселинк. Спустя минуту красивая атака "Манчестер Юнайтед" завершилась вторым голом Саа. Но еще до перерыва великолепным ударом со штрафного счет 2:2 сделал японец Сунсуке Накамура.

В начале второго тайма "Манчестер Юнайтед" вновь вышел вперед. На этот раз ворота Боруца расстреливал Саа, который со второй попытки пробросил мяч на дальнюю штангу, где неприкрытый Сульшер поразил пустые ворота. В дальнейшем, "Манчестер Юнайтед" владел большим преимуществом, но забить третий гол не сумел.

"Убийца с лицом младенца" возвращается в большой футбол (Reuters)

 
Оле Гуннар Сульшер забил первый гол за последние три года в еврокубках, который оказался победным в матче группового раунда Лиги Чемпионов между "Манчестер Юнайтед" и шотландским "Селтиком".

После бурного первого тайма, в котором зрители увидели четыре забитых гола, норвежский нападающий поразил пустые ворота после скидки Луи Саа. В последний раз Сульшер забивал в сентябре 2003 года в ворота греческого "Панатиаикоса", а затем после серии тяжелых травм почти не играл за "Манчечсер Юнайтед".

Другой матч группы завершился безголевой ничьей, винить в которой зрители должны "Копенгаген" и "Бенфику".

По материалам: ФНК

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...