ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

"Черноморец" (Одесса) - "Хапоэль" (Тель-Авив): Анонс

Корреспондент.net, 14 сентября 2006, 16:57
0
9

В четверг, 14 сентября, в Одессе "Черноморец" проведет свой третий в этом году еврокубковый поединок. Соперником моряков в первом матче первого раунда Кубка UEFА станет вице-чемпион Израиля - "Хапоэль" из Тель-Авива.

Израильтяне, как и одесситы, стартовали в нынешнем розыгрыше Кубка UEFА со второго квалификационного раунда. И если моряки вышли в следующий раунд, не без проблем разобравшись с плоцкой "Вислой", то "Хапоэль" с огромным трудом преодолел словенский барьер в лице скромного "Домжале". После домашнего поражения 1:2 израильтяне все-таки нашли в себе силы разгромить соперника на его поле - 3:0.

В Кубке UEFА "Хапоэль" провел 34 матча. На счету вице-чемпиона Израиля 18 побед, 6 ничьих и десяток поражений. Наиболее удачным для команды из Тель-Авива выдался сезон 2001/2002 гг. Тогда "Хапоэль" дошел до четвертьфинала, оставив за бортом соревнования такие команды, как ереванский "Арарат", турецкий "Газиантеспор", лондонский "Челси", московский "Локомотив" и итальянскую "Парму". Победное шествие израильского клуба удалось остановить только итальянскому "Милану"…

В преддверии старта сезона команду из Тель-Авива возглавил Ицхак Шум - тренер, который, работая в "Маккаби" из Хайфы, сумел впервые в истории вывести израильский клуб в групповой раунд Лиги Чемпионов.

Шум также работал с греческим "Панатинаикосом", владикавказской "Аланией" и национальной сборной, однако особых успехов с ними не добился.

Стоит отметить, что в межсезонье вице-чемпион Израиля основательно усилился. В команде появились новые лица, среди которых можно выделить защитника Томера Халибу, хавбека Салима Туаму и нападающих боснийца Ивана Йолича и аргентинца Лусиано де Бруно (кстати, последний из-за травмы с одесситами не сыграет).

Нынешний сезон "Хапоэль" начал неудачно. После ничьи с "Бней-Йегудой" команда из Тель-Авива, ведя в счете, уступила на своем поле иерусалимскому "Бейтару" -1:2. Как результат - 9-я строчка в турнирной таблице чемпионата Израиля.

"Черноморец", стоит заметить, далеко от своего соперника не ушел. После позорного выездного разгрома от харьковского "Металлиста" (0:4) команда Семена Альтмана в национальном первенстве скатилась на 11-ое место.

По материалам: Про футбол

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...