ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

"Металлург" постоял за честь страны

Корреспондент.net, 15 сентября 2006, 08:20
0
6

Запорожский клуб не проиграл в Греции в первом матче первого раунда Кубка UEFA.

"Панатинаикос" (Греция) - "Металлург" (Запорожье, Украина) 1:1

Голы: Салпигидис, 10 - Годин, 47.

"Металлург": Глущенко, Челядинский, Квирквелия,Карамушка,Тасевски, Полевой, Михайленко, Годин (Кашевский, 55), Любарский, Селак, Модебадзе.

Предупреждения: Виндра,55, Бовио, 88 - Карамушка 32, Михайленко, 84.

Удаление: Карамушка, 85.

Начало встречи прошло в равной борьбе, но, пожалуй, первый опасный момент возник у ворот хозяев. Селак получил хорошую передачу в штрафной площадке, но неудачно обработал мяч и упустил хороший шанс отличиться.

На 8-й минуте Годин и Квирквелия разыграли быструю комбинацию на левом фланге, но после прострела последнего Селак головой пробил выше ворот, а затем сработало футбольное правило - "не забиваешь ты - забивают тебе".

Карамушка упустил штрафной Салпиггидиса и форвард хозяев расстрелял Глущенко. К 20-й минуте команды обменялись дальними и неточными ударами Ромеро и Силака, а дальше пошла равная борьба, в которой "Металлург" ни в чем не уступал "Панатинаикосу".

На 16-й минуте сильнейший удар Година вратарь хозяев отбил перед собой, но первыми к мячу успели защитники, отбившие мяч к центру поля.

Хозяева ответили быстрой контратакой. Ромеро вышел один на один с Глущенко по левому флагу, но к счастью для гостей пробил рядом с дальней штангой. На 29-й минуте Модебадзе попытался пробить Галиновича, но голкипер хозяев без труда справился с ударом форварда запорожцев.

Через минуту мог отличиться Годин. Полузащитнику гостей позволили беспрепятственно обработать мяч в штрафной площадке, но удар у Алексея получился на сколько сильным, на столько же и неточным.

Уже в добавленное время запорожцы получили право на первый угловой, который, в прочем, особой опасности для обороны хозяев не составил. Начало первой минуты второго тайма было за "Металлургом". Сначала Модебадзе не сумел протолкнуть в сетку после прострела Година, и на 47-й минуте Годин прорвался по левому флангу и сильным ударом направил мяч в ближний угол. На радостях наш правый защитник сорвал с себя футболку, за что тут же получил предупреждение от арбитра.

Хозяева видимо не ожидали такого поворота событий и практически до финального свистка не смогли найти свою игру. Более того, на 56-й минуте все тот же Алексей Годин едва не вывел нашу команду вперед. Проход левого полузащитника "Металлурга" лишь ценой желтой карточки остановил защитника хозяев Ветра.

В дальнейшем игра проходила с некоторым преимуществом "Металлурга". На последних минутах хозяева предприняли что-то наподобие последнего штурма, но даже добавление арбитром 5-ти минут не смогло изменить результат. После финального свистка около 2-х сотен болельщиков "Панатинаикоса" прорвали заграждение полицейских, выбежали на поле, и нашим футболистам пришлось покидать поле в сопровождении стражей порядка.

Затем свой гнев болельщики перенесли на президента клуба, которого более 20-ти минут не выпускали из VIP-ложи. Под раздачу попали и запорожские журналисты, которым с трудом удалось попасть на пресс-конференцию. 1:1 - результат, который полностью устроил и футболистов, и болельщиков.

По материалам: ФК "Металлург" Запорожье

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...