ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Тренер сборной России попал в налоговый скандал

Корреспондент.net, 15 сентября 2006, 10:04
0
8

В пятницу, 15 сентября, в нидерландском городе Ден Босх состоится предварительное заседание суда по делу об обвинении тренера сборной России по футболу Гууса Хиддинка в неуплате налогов.

Как заявил представитель пресс-службы суда Марике ван Нистелрой, на этом заседании дело по существу рассматриваться не будет. Судьи вместе со сторонами обвинения и защиты лишь обсудят технические вопросы, в частности, кто впоследствии будет вызван в качестве свидетелей.

Специалист обвиняется в том, что после возвращения из Южной Кореи, где он тренировал национальную сборную по футболу, в 2002 - 2003 годах он в качестве места проживания сообщал в нидерландскую налоговую службу бельгийский город Ахел. Голландские власти не верят главному тренеру сборной России и утверждают, что он проживал в Нидерландах, а бельгийский адрес дал, чтобы не платить налоги.

Гуус Хиддинк утверждает, что он действительно в то время жил в Бельгии: "Я категорически подчеркиваю, что ни какого мошенничества не было, - сказал он ранее по этому поводу. - По-моему, я исправно уплатил все налоги. Моя совесть чиста".

Сам Хиддинк на предварительном судебном заседании присутствовать не будет. Ответчика будет представлять его адвокат Ян Лелифельд. По словам юриста, он лишь недавно получил материалы дела и не имел возможности досконально их изучить, в связи с чем направил в суд протест.

"Мы неоднократно запрашивали досье у судебного следователя, чтобы, в случае необходимости, провести дополнительное расследование, но на интересы защиты долгое время не обращалось внимание", - заявил Лелифельд.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...