ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Бразилия не готова принять ЧМ-2014

Корреспондент.net, 16 сентября 2006, 10:31
0
8

Президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва признал, что Бразилия не имеет условий для приема чемпионата мира по футболу в 2014 году, и призвал к строительству новых, современных футбольных стадионов.

На встрече со спортсменами и тренерами в Бразилиа глава государства выразил поддержку идее проведения в стране ЧМ-2014, но отметил, что существующие футбольные поля не отвечают требованиям Международной федерации футбола (ФИФА). Для того чтобы стать хозяйкой мундиаля-2014, Бразилии необходимо построить не менее 12 современных стадионов, что обеспечила Германия к ЧМ-2006.

Президент ФИФА Зепп Блаттер собирается приехать в Бразилию 28 сентября с инспекционной поездкой, сообщил он. "Мы делаем важный шаг к возрождению бразильского футбола, - сказал Лула. - Мне грустно осознавать, что хотя нас по-прежнему называют страной футбола, мы остаемся на самом деле поставщиками футболистов".

Чтобы увидеть бразильских футболистов, надо смотреть европейские футбольные чемпионаты, посетовал президент. Он иронично заметил, что лони (европейские клубы) уже покупают ребят 10-, 12- и 15-летнего возраста и скоро "станут покупать младенцев".

Футбол может и должен быть средством достижения мира, считает президент Бразилии. Он выразил поддержку товарищескому матчу, который сборная желто-зеленых проведет в Кувейте со сборной Ливана 12 октября. Предполагается, что чемпионат мира 2014 года пройдет в Южной Америке. Бразилия является главным кандидатом на проведение турнира.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...