ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

"Челси" побеждает "Ливерпуль"

Корреспондент.net, 18 сентября 2006, 10:13
0
5

В воскресенье, 17 сентября, помимо противостояния "МЮ" и "Арсенала", особняком стоял поединок между новой командой Андрея Шевченко и "Ливерпулем".

"Челси" - "Ливерпуль" - 1:0

Дрогба, 42 (1:0)

Достаточно плотный и максимально закрытый футбол в этой игре запомнился лишь несколькими моментами. В самом начале тайма "Ливерпуль" подал угловой, "синие" вроде отбились, но на подборе не хватило внимания - и вот уже Куйт один в штрафной.

Голландцу много времени на принятие решения было не надо. Быстрая обработка мяча и почти смертельный удар по воротам. Врачи в таких случаях говорят: спасли миллиметры... В роли спасительных сантиметров была перекладина ворот Чеха.

В борьбе с Терри Куйту нечего ловить (chelsea-fc.ru)

 
Этот эпизод заставил "Челси" еще больше закрыться и контролировать мяч так много, как команда могла. В какой-то момент процент владениям мячом составил в первом тайме 75% на 25% в пользу хозяев.

Однако, ни одной опасной атаки команда из этого не извлекла. Решил все тот самый воин, который в поле "Челси" оказался самым нужным воином. В конце тайма Лэмпард навесил почти наудачу на Дрогба, который находился спиной к воротам, а перед ним стоял Каррагер. Безвыходная ситуация, казалось бы. Однако Дидье Дрогба одним касанием обработал мяч и чуть отбросил его назад к линии штрафной, а затем нанес сильнейший удар слету. Рейна даже не успел прыгнуть.

Эссьен ускользает от Алонсо (chelsea-fc.ru)

 
Второй тайм начался опять же вполне прогнозируемо. Выйдя вперед, "Челси" отошел назад, отдавая гостям инициативу. Те были не прочь, но как ей воспользоваться, не знали.

Даже удаление Михаэля Баллака через 7 минут после начала тайма не помогло "Ливерпулю". "Красные" создали лишь один стопроцентный момент. В середине тайма Джеррард получил прекрасную передачу от Пеннанта, оставил не у дел Булахруза и бил с близкого расстояния. Чеху удалось вытащить мертвый мяч.

Ближе к концу матча "Челси" удалось отодвинуть игру от своих ворот. Небольшую роль сыграл в этом и Арьен Роббен, наконец-то вышедший на поле после травмы, полученной перед матчем с "Мидлсбро".

По материалам: ФК "Челси"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...