ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Украина делает шаг навстречу Евро-2012

Корреспондент.net, 18 сентября 2006, 10:38
0
9

Инспекция UEFА покинула Украину. В понедельник, 18 сентября, представители Союза Европейских футбольных ассоциаций должны отчитаться руководству об увиденном в Украине рамках проведения тендера на право проведения финальной части Евро-2012.

Судя по всему, доклад о том, как на деле выполняется представленное в совместной заявке Украины и Польше будет довольно позитивный.

По крайней мере, нашу страну европейские футбольные функционеры покидали довольными. По их словам, такого уровня организации они пока еще не встречали ни в одной стране Европы.

Справедливо посчитав, что состязаться в плане футбольной и экономической инфраструктур с Италией и даже с Венгрией и Хорватией нашей стране пока рановато, руководство Федерации решило сделать ставку на мощный пиар предстоящего события.

По схожему пути почти десять лет назад пошла Португалия и в конечном итоге получила чемпионат Европы. Аналогичная политика Украины тоже начинает приносить первые дивиденды.

"Очень важно, чтобы в странах, которые хотят принять подобные соревнования, наблюдать заинтересованность в них, - заявил глава департамента профессионального футбола Джорджио Маркетти. - Готовность городов и страны в целом к подобному турниру на данный момент - не приоритет для нас. Главное, чтобы вы были готовы в 2012-м году".

Сделать действительно предстоит немало. Из четырех стадионов, заявленных на принятии матчей Евро, пока не готов ни один. Пятизвездочные гостиницы (если эти самые звезды считать "по-европейски") в стране можно пересчитать по пальцам одной руки.

О дорогах говорить и вовсе не хочется. Но ведь чемпионат Европы пройдет, а все новостройки останутся в Украине. В Донецке, возможно, "под Евро", наконец-то построят метро, в Днепропетровске - доведут до ума дороги в городе и отгрохают несколько гостиниц, в Киеве - решат проблему с транспортом.

По материалам: Блик

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...