ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Суркис: Представители УЕФА высоко оценили увиденное в Польше и Украине

Корреспондент.net, 20 сентября 2006, 16:14
0
7

Украина и Польша способны единой командой работать на победу в тендере на право проведения финальной части Чемпионата Европы 2012 года по футболу.

"Для наших стран - это первая попытка участия в таких престижных соревнованиях и, как свидетельствует практика, без лишнего восхваления отмечу, мы оказались достойными того доверия, которое УЕФА, ее исполнительный комитет выразили совместной заявке Украины и Польши на первом этапе тендера", - заявил на пресс-конференции в Киеве заявил президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис по итогам визита инспекторов УЕФА в Украину и Польшу.

 По его словам, в своих презентациях наши города, общественность продемонстрировали не просто желание получить право на проведение самого престижного европейского соревнования, но и реальные шаги на пути подготовки к нему.

"Я убежден, что лучшего и более эффективного пути приобщения к высшим стандартам инфраструктурного, организационного, материально-технического уровня жизни наших людей нечего и искать", - отметил Суркис, добавив: "Победа в этом тендере создаст оптимальные условия для привлечения многомиллиардных инвестиций в экономику обеих стран и изменит за 5 лет лицо наших государств абсолютно во всех сегментах рынка. Кроме этого, речь идет об улучшении службы сервиса, быта, создания рабочих мест, повышения уровня жизни и многого другого. При этом важно, что все построенное останется и будет работать на благо народов наших стран. А если мы не получим такого права, то этот путь развития затянется на долгие десятилетия".

По его словам, представители УЕФА высоко оценили увиденное в Польше и Украине, а также обсудили порядок представления в УЕФА соглашений с ассоциацией, которая принимает чемпионат, городами, стадионами, гостиницами и аэропортами. Все это необходимо сделать до 31 октября.

Президент Федерации футбола отметил, что важным стимулом является и государственная поддержка, которую во время визита инспекторов УЕФА продемонстрировали Президент Виктор Ющенко, вице-премьер Дмитрий Табачник, председатель Верховной Рады Александр Мороз.

Григорий Суркис также сообщил о том, что финальная презентация заявителей состоится 7 декабря в штаб-квартире УЕФА в Нене (Швейцария). "Мы гордимся тем, что наши президенты готовы принять участие в этом ответственном мероприятии. После презентации члены Исполкома УЕФА путем тайного голосования примут решение об избрании принимающей ассоциации", - добавил он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...