ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Креспо останавливает "Рому"

Корреспондент.net, 21 сентября 2006, 08:55
0
6

Миланский "Интер" добился выездной победы над столичной "Ромой" в центральном поединке 3-го тура Серии А. Единственный гол на счету Креспо (44-я минута).

Римский футбольный театр "Стадио Олимпико" ждал главной битвы начала сезона с участием столичной "Ромы" и миланского "Интера" с огромным нетерпением. Причин столь пристальному вниманию как минимум две: недавнее противостояние в финале Суперкубка, волевую победу в котором одержали бойцы Роберто Манчини (4:3, проигрывая после первого тайма 0:3!), а также довольно убедительный старт обоих клубов в чемпионате.

За первые минут 10 игрового времени команды не провели ни одной вразумительной атаки, стараясь, прежде всего, обезопасить собственные ворота. Как только римляне перешли к активным наступлениям, "Интер" перестроился на тактику мелкого фола в центре поля.

Киву и Дони бессильны (Reuters)

 
Так или иначе, но гости сбили натиск клуба из Вечного города, и первыми создали опасный момент: Эрнан Креспо едва не открывает счет на 12-й минуте - Станкович прострелил в штрафную, и аргентинский нападающий переправлял мяч в ближний угол. Голкипер "Ромы"" Алессандро Дони был бессилен, но на его счастье, удар вышел слегка неточным.

"Интер" перехватил инициативу. И все же остроты не хватало. А не хватало ее потому, что игра сбилась на отдельные отрезки из-за постоянных остановок. Новобранец гостей француз Патрик Вийера не совладал с нервами на 15-й минуте.

Не критикуемый в последнее время только ленивым опальный защитник "Интера" Марко Матерацци спас свою команду от верного гола на 21-й минуте, вынеся мяч из пустых ворот! Великолепную атаку провели римляне: Аквилани тонкой передачей вывел бразильца Мансини, выбегавшего с фланга, один на один с вратарем "действующих чемпионов" Сезаром. Мансини перебросил кипера "Интера", но Матерацци вовремя подоспел на подмогу.

Гром прогремел для римлян на 25-й минуте, когда травму получил Мансини. Игрок, вокруг которого строится игра "Ромы", понуро побрел к скамейке запасных. Вместо него вышел далекий от спортивных кондиций Винченцо Монтелла. С этой самой минуты хозяева потеряли изюминку, стройность во взаимодействиях, разладился отработанный механизм.

"Интер" установил прочный контроль над мячом, сковал центр поля, где взяли бразды правления Виейра и Станкович, обострили игру на флангах, перепахали которые Фабио Гроссо и Майкон. За 5 минут до перерыва "Интер" чудом не вышел вперед. Креспо обыграл в штрафной Де Росси, затем прострелил на Ибрагимовича, который обязан был открывать счет, но в последний момент его опередил центральный защитник "Ромы" Филипп Мексес.

И все-таки гол назрел. На последней минуте первого тайма. Креспо забил потрясающий гол! Аргентинец сделал из Мексеса посмешище, дважды убрав того на ложных замахах, после чего сместился в ближе к вратарской и с острого угла пробил Дони - 1:0.

В дебюте второго тайма римляне, разыграв мяч в центральном круге, тут же создали неплохой момент. Кристиан Пануччи с фланга прострелил в штрафную, передачу мог замкнуть Альберто Аквилани, но все тот же Матерацци разрядил обстановку.

Лучший по первому тайму игрок Креспо - сделал все, чтобы окончательно похоронить "Рому" на 53-й минуте. Форвард здорово откликнулся на "закидушку" Виейра, но выйти на рандеву с Дони ему не позволил Мексес, буквально повисший на латиноамериканце. Пенальти. К "точке" подошел Ибрагимович. И пробил не очень удачно... Во всяком случае, для Дони подобный удар откровением вряд ли мог стать. Интрига сохранилась.

Традиционные поздравления (Reuters)

 
Далее оранжево-желтые трибуны "Олимпико" взирали некую футбольную модель чешской хоккейной школы. Интеристы совершенно сознательно засушили игру, сбили темп, все чаще и чаще стали прибегать к тактическим фолам неподалеку от центрального круга. Команда играла по счету, четко выполняя тренерскую установку. На 80-й минуте Креспо почти претворил в жизнь дубль - пошел этому событию отважно выбросившийся в ноги нападающему Дони.

"Интер игру консервировал. Время шло. Основное закончилось, пошло добавленное. 3 очка уверенно направлялись в копилку миланцев. В итоге там они и оказались. Правда, оформлению победы предшествовала вторая желтая карточка и, как следствие, удаление Вийера - на ровном месте! "Рома" потеряла Мансини и не заработала ничего, "Интер" потерял Вийера, но заработал максимум - 3 очка в матче с главным соперником за Скудетто, к тому же, на выезде.

По материалам: eurosport.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...