ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Харьков хочет Евро-2012

Корреспондент.net, 21 сентября 2006, 11:13
0
7

Власти Харькова просят Григория Суркиса рассмотреть вопрос о возможности проведения в городе матчей Евро-2012.

Председатель Харьковской облгосадминистрации Арсен Аваков и председатель Харьковского облсовета Василий Салыгин направили на имя президента Федерации футбола Украины, члена Исполнительного комитета UEFА Григория Суркиса письмо, в котором просят рассмотреть вопрос о возможности проведения в Харькове матчей чемпионата Европы по футболу 2012 года и включить областной центр в перечень городов-претендентов на проведение матчей чемпионата в случае победы Украины и Польши в европейском тендере.

Руководители Харьковщины считают, что состояние спортивной и социальной инфраструктуры Харьковской области является достаточным для того, чтобы удовлетворить регламентные требования по проведению чемпионата Европы по футболу 2012 г. Они отмечают, что берут на себя обязательства подготовить стадион и соответствующую инфраструктуру для проведения матчей, и уверены, что городские власти присоединятся к их усилиям.

На минувшей неделе Украину посетила делегация UEFА для инспекции городов-кандидатов на проведение финальной части Евро-2012. 7 декабря 2006 года Украина и Польша проведут финальную презентацию заявки перед Исполнительным комитетом UEFА.

По итогам оценочного отчета на основании поданной информации, гарантий и соглашений Исполком европейского союза футбольных ассоциаций определит принимающую ассоциацию, которой будет предоставлено право проведения финальной части Евро-2012 по футболу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...