ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Ющенко не даст умереть украинскому хоккею

Корреспондент.net, 21 сентября 2006, 18:40
0
11

Секретариат Президента обещает помочь с финансовым обеспечением хоккейному клубу "Сокол" (Киев).

Как передает спортивное интернет-издание Champion, в четверг состоялась встреча главного тренера "Сокола" Александра Сеуканда и генерального менеджера клуба Василия Фадеева с руководителем службы гуманитарной политики Секретариата Маркияном Лубкивским.

Фадеев рассказал, что во время встречи Лубкивский передал им слова Президента Украины Виктора Ющенко о том, что он поддерживает украинский хоккей. Также руководитель гуманитарного ведомства Секретариата пообещал заняться проблемами клуба, найти для команды солидного спонсора, а также договориться о сохранении команды на бюджетном финансировании Киева, как это было раньше.

По словам Фадеева, сейчас "Сокол" не имеет достаточного финансирования из городского бюджета, а для полноценного функционирования команды и борьбы за призовые места в открытом чемпионате Беларуси клубу нужно 5 млн. гривен в год.

В мае Сеуканд встречался с Ющенко, и тогда Президент обещал свою помощь.

Ранее "Соколом" занимался бывший мэр Киева, президент Федерации хоккея Александр Омельченко и команда имела регулярное финансирование из городского бюджета, однако новый мэр Леонид Черновецкий после своего прихода к власти отказался поддерживать клуб.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...