ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

В российском футболе вспыхнул очередной скандал

Корреспондент.net, 22 сентября 2006, 15:21
0
5

Московский "Спартак" снова невольно оказался в центре скандала. 20 сентября в прессе появилось весьма неоднозначное заявление экс-спартаковца Неманьи Видича.

24-летний защитник клуба "Манчестер Юнайтед", ранее выступавший за "Спартак", по телефону дал интервью изданию "Твой день". В частности, Видич, сказал следующее:

Когда я смотрел игру "Бавария" - "Спартак", мое сердце обливалось кровью... А счет уже не имел никакого значения. Это был не тот "Спартак", из которого я уезжал из России. В команду пришли новые игроки, сменился главный тренер.

Видич знакомится с британским футболом (Reuters)

 
Отставка Александра Старкова меня удивила. Как и то, что на его место пришел Владимир Федотов. Я считаю, что с его назначением игра красно-белых стала бледной. Федотов кардинально изменил тактику и манеру игры "Спартака".

Команда показывает футбол, скажем так, прошлого века. Сейчас в Европе практически никто не играет в короткий пас. Судите сами. Если в российской премьер-лиге спартаковцам удается еще удержаться в лидерах, то в первой же игре в Лиге чемпионов "Бавария" просто разорвала красно-белых в клочья".

Кроме того, по версии издания, Видич пустил ряд критических стрел в адрес некоторых игроков красно-белых, а также "прошелся" по селекционной политике клуба:

Мягко говоря, селекция красно-белых оставляет желать лучшего. После моего ухода не раз руководство клуба заявляло болельщикам: "Мы найдем второго Видича - это не проблема!". Ну и где же он - второй Видич?! Может, вы мне его покажете, лично я его не заметил. Я видел игру этих футболистов (Жедера и Штранцля - ред.) в Мюнхене, но, честно говоря, мне было смешно. Больше я ничего говорить не буду про оборонцев красно-белых. Считаю, что сейчас у "Спартака" просто нет защиты!

"Мне самому непонятно, почему Михайло (Пьянович - ред.) не играет в "Спартаке". Он явно не слабее Кавенаги, который ходит по полю пешком. Но это решение Федотова, который доверяет молодым и уже, судя по всему, списал 29-летнего серба со счетов.

А вот как Видич объясняет факт присутствия Владимира Федотова в команде:

Тут все очень просто. Федотов долгое время работает в клубе, вот руководство и решило дать шанс своему человеку. К тому же он не просит больших денег за свою работу. Но он специалист не того уровня для такого клуба, как "Спартак", который должен ставить перед собой высокие цели и показывать совсем другой футбол - мощный, атакующий, зрелищный. Такой, каким он был раньше и благодаря которому я пришел когда-то в эту команду.

Понятно, что такое неоднозначное выступление бывшего спартаковца не могло пройти незамеченным. На официальном сайте ФК "Спартак" появилось опровержение этого интервью Видича со следующим комментарием:

Одна из популярных газет неспортивного профиля позволила себе опубликовать так называемое "интервью" экс-спартаковца Неманьи Видича, в котором он, якобы нелестно отзывается о нынешнем состоянии клуба. Видич, ныне выступающий за "Манчестер Юнайтед", в телефонном разговоре с пресс-атташе "Спартака" Владимиром Шевченко подтвердил факт разговора с журналистом, однако был крайне возмущен домыслами автора.

Фаны "Спартака" (Reuters)

 
"В интервью мы обсудили только два вопроса: впечатление от игры "Бавария" - "Спартак" и мое нынешнее положение в "Манчестере". Все написанные от моего имени оценки спартаковского тренера и игроков - ложь и фальшивка. Не скрою, был очень расстроен крупным поражением москвичей. Переживал так, что даже не досмотрел матч до конца. Но мне и в голову не приходило давать какие-то резкие комментарии по этому. Зачем было молодому человеку это придумывать, я не знаю. Впрочем, я еще по России помню, что это за газета, поэтому не очень удивлен", - заявил Неманья Видич.

В "Спартаке" давно привыкли к появлению в прессе различных спекуляций и домыслов, касающихся нашего клуба, однако упомянутые выше случаи выходят за рамки просто домыслов. Еще раз обращаем внимание уважаемых журналистов на необходимость соблюдения юридических и этических норм в их профессиональной деятельности.

Стоит отметить, что газета "Твой день" по своему формату не является специализированным спортивным изданием, поэтому есть немалые основания сомневаться в корректности подачи информации на её страницах.

Более того, ближайшим "родственником" "Твоего дня" по издательскому дому является небезызвестная газета "Жизнь", проигравшая недавно полузащитнику ЦСКА и сборной Бразилии Даниэлю Карвальо весьма громкий судебный процесс о защите чести, достоинства и деловой репутации. Футболист подал иск в ответ на статью, "абсолютно безосновательно" обвинявшую его в изнасиловании русской девушки.

По итогам рассмотрения дела, которое продолжалось с декабря 2005 года, суд вынес следующее решение: Обязать ООО "Издательский дом "Жизнь" опубликовать опровержение и взыскать с ответчика судебные расходы и возмещение морального вреда на общую сумму 170000 рублей.

По материалам: eurosport.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...