ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Белые начинают...

Корреспондент.net, 22 сентября 2006, 15:36
0
6

В Элисте состоялась жеребьевка цвета фигур в матче за первенство мира по шахматам между действующим чемпионом мира ФИДЕ Веселином Топаловым (Болгария) и чемпионом мира по классической версии Владимиром Крамником (Россия).

Как сообщил пресс-секретарь президента республики Калмыкия Буянча Галзанов, первую партию белым цветом будет играть Крамник.

Жеребьевка, состоявшаяся в рамках церемонии по случаю открытия матча на первенство мира по шахматам на республиканском стадионе "Уралан", была проведена очень необычным способом.

Владимиру Крамнику, который первым выбирал цвет, было предложено два сундука, в одном из которых находились черные голуби, а в другом - белые. "Крамник открыл один из сундуков, и оттуда вылетели белые голуби", - рассказал Галзанов.

Первая партия матча на первенство мира, призовой фонд которого составляет 1 миллион долларов, состоится в субботу, 23 сентября. Поединок за звание чемпиона мира, проведение которого неоднократно срывалось в предыдущие годы, шахматные специалисты уже окрестили "матчем века".

Призовой фонд матча на первенство мира Топалов - Крамник составляет не менее $1 миллиона и будет поделен между участниками поровну вне зависимости от результата противостояния.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...