ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Голевое молчание Шевченко продолжается

Корреспондент.net, 24 сентября 2006, 17:30
0
7

Лондонский "Челси" благодаря дублю Фрэнка Лэмпарда переиграл на выезде "Фулхэм" (2:0) и переместился на первую строчку в таблице. Украинец Андрей Шевченко в очередной раз не забил.

Первый тайм заставил поскучать не только болельщиков "Фулхэма", но и фанатов "Челси". Команды форсировать события не спешили, скорости космические не развивали - тихо-мирно передвигались по полю, мысленно ожидая всплеска эмоций после перерыва.

Лэмпард делает игру (Reuters)

 
Самый опасный момент первой половины пришелся на 25-ю минуту, когда Арьен Роббен чудом не открыл счет. Голландец получил мяч метрах в 25 от ворот, подработал и мощнейшим ударом отправил его в створ - перекладина спасла "Фулхэм" от верного гола. Кипер хозяев финн Анти Ниеми ничем помочь не смог бы.

Второй тайм начался с активных действий футболистов в бело-черных футболках.

На 53-й минуте стало окончательно понятно: Андрей Шевченко на поле есть, но Шевченко на поле нет! Уж слишком блекло выглядел маститый украинец. Замена напрашивалась.

Минутой позже Браун прямыми ногами почти что в лицо въехал Чеху. Встал, долго требовал пенальти, хотя должен радоваться, что не получил красную карточку.

Далее Моуриньо совершил замену: не готов играть все 90 минут Роббен предоставил игровое время новичку команды Саломону Калу.

Далее перекладина спасает хозяев! Шевченко пробил в створ, Ниеми удар парировал, Дрогба успел на добивание и послал мяч с отскоком от земли - верхняя штанга!

71-я минута. Лэмпард падает в штрафной площади соперника - судейский свисток молчит. 72-я минута Лайам Росениор небрежно играет рукой в своей штрафной - пенальти. К 11-метровой отметке подходит, естественно, Лэмпард. Капитан вонзает мяч в сетку прямо по центру - 1:0!

Шевченко рвется к воротам (Reuters)

 
Проходит 7 минут, и активный Кедрю, прорвавшись по флангу, всем видом показывает, что собирается навесить в штрафную, но вместо этого хитро направляет мяч в ближний угол. Чех на маневр Франка не поддался, блестяще сориентировавшись в ситуации.

В ответной атаке "Челси" преуспевает: герой встречи Лэмпард ювелирным ударом в ближний угол завершает витиеватую многоходовку, организовал которую неугомонный Дрогба - 2:0. Конец интриги.

В добавленное время Моуриньо предоставил Лэмпарду превосходную возможность насладиться овациями в свою честь, раскатившимися по спортивной арене в благодарность Фрэнку за блестяще проведенный матч! "Челси" увез из Лондона в Лондон 3 очка и переместился на первую строчку в турнирной таблице первенства.

Результаты остальных матчей 6-го тура:

"Ливерпуль" - "Тоттенхэм" - 3:0

"Арсенал" - "Шеффилд" - 3:0

"Астон Вилла" - "Чарльтон" - 2:0

"Манчестер Сити" - "Вест Хэм" - 2:0

"Мидлсбро" - "Блэкберн" - 0:1

"Уиган" - "Уотфорд" - 1:1

"Ридинг" - "Манчестер Юнайтед" - 1:1

По материалам: eurosport.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...