ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Дерби "Металлургов" завершилось победой Донецка

Корреспондент.net, 24 сентября 2006, 13:44
0
5

В субботу, 23 сентября, "Металлург" (Донецк) с минимальным счетом победил "Металлург" (Запорожье).

"Металлург" Д - "Металлург" З 1:0 (0:0)

Гол: Миту (79)

Первый тайм проходил несколько академично, и у вратарей обеих команд работы практически не было. Дончане, на правах хозяев, начали с места в карьер, принялись досаждать защитникам гостей.

Особенно в этом преуспел Венанс Зезе. Ивуариец на левом фланге затерзал правого защитника запорожцев Владимира Полевого. Он подавал и простреливал в штрафную на Косырина и Мендосу, но нападающие так и не смогли пробить стену из защитников гостей.

Вообще игра обороны запорожцев оставила хорошее впечатление в этой игре, а единственное, что доставляло им неприятности, так это нестандартные ходы хавбеков хозяев, прежде всего румына Миту.

Гости также старались обострить ситуацию у ворот Вирта и дважды это им удалось. Сначала Годин пробил выше ворот из пределов штрафной после скидки Демченко, а перед самым перерывом все тот же Демченко сделал навес с правого фланга и подключившийся к атаке грузин Квирквелия нанес удар в одно касание - штанга ворот спасла дончан.

После перерыва хозяева стали значительно больше владеть мячом, здесь постарался Джире, а штрафные и угловые искусно исполнял Миту.

Защитники запорожского "Металлурга" до поры до времени справлялись со своими обязанностями и все же более высокий класс игроков донецкой команды сказался.

На 79-й минуте хозяева получили право на пробитие штрафного неподалеку от линии штрафной. Мариус Миту, не дожидаясь свистка арбитра, пробил штрафной и мяч, перелетев стенку игроков противника, опустился в дальнем углу - 1:0.

После этого подопечные Алонсо имели несколько шансов, чтобы довести свои атаки до логического завершения, однако последнего паса дончанам не хватало. И все же Приемов и Деметрадзе при завершении атак были весьма близки к успеху, однако их ударам не хватало точности. А что же гости? Они так и не смогли организовать даже подобие финального штурма.

По материалам: Football.ua

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...