ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

На чемпионате Европы по художественной гимнастике разгорелся скандал

Корреспондент.net, 24 сентября 2006, 17:12
0
20

Главный тренер сборной Украины по художественной гимнастике Ирина Дерюгина выступила с критикой в адрес российских гимнасток Веры Сесиной и Алины Кабаевой, ставших, соответственно, чемпионкой и вице-чемпионкой Европы.

"Борьба должна быть честной. Если гимнастка теряет предмет, она не может претендовать на медаль, - отметила Дерюгина. - Алина Кабаева потеряла предмет и вышла за пределы ковра, но судьи ей выставили оценку 16,9 - невозможную при таких ошибках даже чисто математически".

"Считаю, что такое судейство позорит чемпионат Европы. И я не думаю, что России нужны такие подачки. После этого мне стало все равно, на какое место поставят моих девочек. Для себя - тренера и профессионала - я вижу, что лучше их здесь никого нет. И зрители мое мнение поддерживают. Половина зала болела за Украину. Их не обманешь", - заявила Дерюгина.

Ирина Дерюгина также добавила, что, на ее взгляд, российские гимнастки перестали прогрессировать. "Россиянки делают элемент за элементом. Под любую музыку, неважно какую. Это не композиция. Музыка меняется, а упражнения одни и те же", - отметила Дерюгина.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...