ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

"Динамо" уничтожено в Мадриде

Корреспондент.net, 27 сентября 2006, 07:30
0
16

Киевское "Динамо" продолжает штамповать унизительные поражения в Лиге Чемпионов. Более того, "Динамо" проиграло справедливо. Мадрид мог и должен был забивать куда больше. Унизительный для киевлян счет 1:5 - абсолютно по игре.

"Реал" - "Динамо" 5:1

Голы: ван Нистелрой 20, 70 (с пенальти), Рауль 27, 61, Рейес 45+1 - Милевский 47

После шокирующего домашнего поражения от "Стяуа" в первом туре команде Анатолия Демьяненко предстояло испытание "Реалом" в Мадриде. По словам своего наставника, киевляне своевременно оправились от позора в матче первого тура и рассчитывали не ударить в грязь лицом перед "королевским клубом".

Ван Нистелрой стал могильщиком "Динамо" (Reuters)

 
Но ожидания Демьяненко, а также тысяч бело-голубых болельщиков, к сожалению, не оправдались. Преимущество "Реала" в классе не вызывало сомнений с самых первых минут встречи. Пусть и были у гостей возможности забить, но они с лихвой компенсировались хаосом в оборонительных порядках "Динамо".

"Бланкос" в свою очередь постоянно давили на ворота Александра Шовковского и, в конце концов, добились своего. На 20-й минуте Рууд ван Нистелрой подкараулил неудачный отскок от рук динамовского голкипера после прострела Роберта Карлоса и точным ударом открыл счет - 1:0. Гости вскоре могли отыграться, но Валентин Белькевич и Максим Шацких не сумели разобраться в довольно простой ситуации, оказавшись вдвоем против одного защитника.

За что и были наказаны хозяевами поля. Рауль ударом головой эффектно замкнул навес Хосе Антонио Рейеса, вынудив Шовковского достать мяч из сетки повторно - 2:0. А перед тем как отправиться на перерыв киевляне начали с центра поля в третий раз. Теперь уже сам Рейес реализовал свой выход к воротам "Динамо" после точной передачи Мамаду Диарра.

В принципе, после такого первого тайма можно было уже спокойно собирать чемоданы, но киевляне все же лелеяли надежду отыграться. Приблизил эту почти несбыточную мечту к реальности гол Артема Милевского в самом начале второй половины встречи. Но праздник на динамовской улице продолжался недолго. Очередная ошибка защитников стоила гостям четвертого пропущенного мяча. Серб Горан Гавранчич не вовремя решил обыграться с Шовковским и, как следствие, просто подарил мяч Раулю. Ветеран "Реала" такие шансы упускать не привык - 4:1.

Курс 1 к 5 (Reuters)

 
Менее чем через 10 минут голландский форвард "Реала" выскочил с динамовским голкипером один на один. Последний вынужден был сфолить, за что немедленно и получил красную карточку.

Шовковского в воротах сменил молодой Александр Рыбка, успевший в оставшееся время полностью оправдать свою фамилию. Правда, пенальти, назначенный за снос Рауля своим предшественником, Рыбка отразить не сумел, но в остальных эпизодах сыграл блестяще. Несколько раз юный голкипер бело-голубых вытаскивал из углов "мертвые" мячи, а однажды так самоотверженно пошел в верховую борьбу, что оказался в нокдауне после столкновения с Серхио Рамосом. Испанец за этот эпизод получил заслуженное предупреждение от Грэма Пола.

Уже в компенсированное время главный арбитр имел отличный повод назначить еще один пенальти в ворота гостей, однако, видимо, пожалел динамовцев. Подопечным Демьяненко уже и так с лихвой хватило напастей в этот осенний вечер. А как киевляне будут играть свой следующий матч с лидирующим в группе E французским "Лионом", страшно даже представить. Того и гляди побьют злополучный рекорд московского "Спартака" времен застоя по разнице забитых и пропущенных мячей - минус 18.

По материалам: eurosport.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...