ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

"Шахтер" готов дать бой "Олимпиакосу"

Корреспондент.net, 27 сентября 2006, 16:14
0
15

В среду, 27 сентября, в 21:45 на поле РСК "Олимпийский" в Донецке выйдут футболисты "Шахтера" и греческого "Олимпиакоса". Обе команды потерпели поражение в матчах первого тура группового этапа Лиги Чемпионов и вечером они будут полны желания подарить своим болельщикам победу.

"Шахтер" - "Олимпиакос" 27 сентября. Донецк. РСК "Олимпийский"

Прямая трансляция на "Первом национальном" в 21:30 (по киевскому времени)

Возможно, что в этом матче будет решаться, как минимум, судьба третьего места в группе, дающего возможность весной вступить в борьбу за Кубок UEFА.

В первом туре и "Шахтер", и "Олимпиакос" были сильно биты "Ромой" и "Валенсией", соответственно, и на данный момент не выглядят реальными претендентами на выход в плей-офф. Поэтому, победа очень важна для продолжения борьбы за еврокубковые трофеи в этом сезоне.

К матчу против "Олимпиакоса" горняки подошли без больших потерь из-за травм и дисквалификаций. Не смогут сыграть сегодня только Чигринский, который еще не набрал форму, и травмированный Ткаченко. Зато вернулся после дисквалификации Фернандиньо, в последних матчах чемпионата Украины в воротах стоял Шуст, которого Луческу на предматчевой пресс-конференции назвал "вратарь №1 команды", и готов к игре Матузалем, который лечился последние две недели.

"Олимпиакос" - команда титулованная и опытная, постоянный участник группового этапа Лиги Чемпионов. Но это как раз тот случай, когда количество не переходит в качество.

Игра обещает быть интересной (profootball.com.ua)

 
Пробившись в четвертьфинал в 1999 году, греки на протяжении семи сезонов подряд не могли выйти из группы. Более того, команда отвратительно играет на выезде. С сезона 1997/98 "Олимпиакос" провел 28 выездных матчей, в которых 21 раз проиграл и 7 раз сыграл в ничью. "Шахтер" же наоборот, в Лиге Чемпионов уверенно играет только на своем поле: в 6-ти матчах 4 победы.

Для "Шахтера" это будет вторая еврокубковая встреча против греческого клуба. В прошлом сезоне, в групповом этапе Кубка UEFА дончане принимали на своем поле ПАОК и одержали минимальную победу - единственный гол в матче с пенальти провел Брандао.

"Олимпиакос" с украинскими клубами встречался дважды. В далеком сезоне 1975/76 во втором раунде Кубка Чемпионов киевское "Динамо" по сумме двух матчей одержало победу над пиррейцами со счетом 3:2.

В сезоне 1992/93 "Олимпиакос" в Кубке обладателей кубков встречался с одесским "Черноморцем" - поединок в Греции завершился со счетом 1:0 в пользу одесситов, а в ответном матче греки были значительно сильнее соперника - 3:0.

В истории "Олимпиакоса" есть замечательные страницы, вписанные украинцами. В конце 80-х начале 90-х годов прошлого столетия "Олимпиакос" тренировал нынешний главный тренер сборной Украины Олег Блохин, а на поле под его руководством выходили Геннадий Литовченко, Олег Протасов и россиянин Юрий Савичев. Через десяток лет Олег Протасов вернется в "Олимпиакос" в качестве тренера, выиграет чемпионат Греции, выведет команду в финал кубка страны, поучаствует с ней в Лиге Чемпионов.

В целом, "Шахтеру" вполне по силам обыграть на своем поле "Олимпиакос". Дончане имеют сильный и сбалансированный состав, который уже достаточно поиграл в соревнованиях различного уровня. По подбору игроков горняки уж точно не уступают греческому клубу.

Высокая командная скорость, агрессивность в атаке, безошибочная игра в обороне - стандартный набор игровых компонентов, необходимых для победы. И у игроков "Шахтера" нет весомых препятствий, чтобы не предъявит этот набор перед своими болельщиками сегодня вечером.

По материалам: про футбол

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...