ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Луческу: Получилась странная игра

Корреспондент.net, 28 сентября 2006, 08:03
0
9

В среду, 27 сентября, после напряженного поединка против "Олимпиакоса", завершившегося со счетом 2:2, главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу выглядел несколько расстроенным.

"Сегодня получилась странная игра. В этом матче мы могли бы обыграть соперника с разницей в 4-5 мячей. После такого территориального преимущества, которое у нас было, к сожалению, мы не смогли реализовать все наши моменты. И встреча закончилась ничьей", - начал пресс-конференцию Луческу.

"Мы допустили ошибки в обороне. При первом пропущенном нами голе 3 игрока "Шахтера" подкатывались под футболиста, владеющего мячом, вместо того, чтобы бежать с ним до конца", - отметил тренер.

Марика наконец забил (shakhtar.com)

 
"Гол был забит после того, как мы имели 4-5 голевых моментов. Хотя, надо отметить, что в воротах "Олимпиакоса" стоял очень хороший голкипер Никополидис, и сегодня он продемонстрировал невероятную игру", - сказал тренер "горняков".

"Еще раз подчеркну, что "Шахтер" - молодая команда. Самому старшему футболисту, присутствующему сегодня на поле, Анатолию Тимощуку - 27 лет. Я не случайно говорил, что наша команда не только самая молодая в группе D, но и во всей Лиге. Поэтому иногда мы в игре принимаем неправильные решения. И, создавая голевые ситуации, теряемся в них, не можем реализовать создаваемые нами самими моменты", - заявил Луческу.

"Судья сегодня также допустил грубую ошибку: Кастильо забил мяч руками, и это все видели. Я думаю, на таком уровне подобные погрешности совершать нельзя. Еще хотел бы отметить один момент, который не соответствует принципу Fair Play. Когда Тимощука сбили, Кастильо доиграл эпизод до конца. Нам могли забить гол. Не думаю, что это делает честь такому игроку. К тому же, обстановка на поле из-за этого накалилась", - подчеркнул тренер.

Газета "Спорт-арена", Эдуард Киселев. Господин Луческу, судя по всему, вы недовольны сегодняшней ничьей. А если исходить из того, как развивался ход поединка - "Шахтер" дважды отыгрывался, как выглядит результат с этой позиции?

Что я могу сказать? Мы заработали 1 очко вместо заслуженных 3. Остается продолжать дальше играть на результат. К несчастью, мы допускаем грубые ошибки в обороне. Я говорил, что у нас молодой вратарь, и настаиваю на том, что Шуст - наше будущее. Но так отбивать перед собой мяч нельзя. Не думаю, что "Олимпиакос" заслужил сегодняшний результат. Да, они завоевали очко на выезде, но я сомневаюсь, что они удовлетворены таким исходом. Я бы на их месте не был бы доволен.

У нас было полное преимущество: около 12 угловых и 20 ударов в сторону ворот. Опять же отмечу Никополидиса. Моя команда играла в красивый футбол, угрожая сопернику. Но пока "Шахтер" не умеет спокойно и уверенно реализовать все свои шансы. Очень часто мы просто-напросто прощаем противника.

Никополидис был на высоте (shakhtar.com)

 
Я был бы удовлетворен, если бы мы в той же манере проводили и следующие игры. Я говорю о том, как мы сыграли в Риме 65 минут и сегодняшнюю встречу. Это был бы наш задел на будущее. Кроме того, "Шахтеру" нужно зарабатывать очки. Я и раньше утверждал, что наша команда должна расти от игры к игре. Дойти до такого уровня, когда мы будем иметь полное преимущество над теми командами, с которыми нам придется встречаться на евроарене. Наша организация игры показывает - мы имеем преимущество, постоянно оказываем давление на соперника, но в завершающей стадии у нас есть определенные трудности. А не хватает нам самого важного, что есть в футболе, это довершающего удара.

Газета "Неа", Димитрис Морос. Сегодняшний результат оставляет надежду "Шахтеру" выйти из группы, либо "горнякам" стоит рассчитывать лишь на Кубок UEFА?

С моей точки зрения, у нас еще есть шансы бороться до конца. Сыграно лишь только 2 этапа. Все вратари, которые к нам приезжают, и тот голкипер из "Легии", и сегодня - Никополидис, выступают на таком высоком уровне во многом благодаря нам. Думаю, что нужно играть на результат и на выезде в Афинах, и в других матчах. Еще раз подчеркну: сегодняшний второй гол был забит рукой.

По материалам: ФК "Шахтер"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...