ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Заокеанские звезды сыграют в Москве

Корреспондент.net, 28 сентября 2006, 16:15
0
11

В первой половине октября на европейские площадки пожалуют профессионалы из NBA , которые проведут серию товарищеских поединков с ведущими клубами Старого света в рамках тура NBA Europe live.

Шоу организовано оргкомитетом самого престижного еврокубка Евролиги ULEB, а также компанией Electronic Arts, творящей спортивные симуляторы.

Безымянный любитель баскетбола (Reuters)

 
Впервые с 1988 года в Россию тоже пожалуют заокеанские гости - четвертьфиналист последнего розыгрыша плей-офф чемпионата NBA "Лос-Анджелес Клипперс", чей лидер форвард Элтон Брэнд на прошедшем недавно в Японии чемпионате мира завоевал бронзовые награды в составе американской сборной.

Соперниками калифорнийцев станут призеры последнего первенства России - ЦСКА и "Химки". Московская часть турне "Клипперс" будет посвящена памяти президента армейцев Александра Гомельского.

Российская часть соревнований пройдет с период с 5 по 7 октября. Сперва, два отечественных гранда вступят в схватку между собой, а затем померятся силами с "Клипперс".

Выбор в пользу калифорнийцев был сделан неслучайно. Определяя клубы, которые отправятся в другое полушарие, организаторы предпочли расселить их в тех уголках, где у местной публики будет к ним определенный интерес. Для российских любителей баскетбола он определяется наличием в составе "Парусников" одного из пяти представителей в NBA - форварда Ярослава Королева, который отправился за границу из ЦСКА. Команда из "Лос-Анджелеса" собирается открыть для себя Европу, поскольку ранее выступала в Японии и Мексике.

Элтон Брэнд в деле (Reuters)

 
В это же время, еще три клуба NBA проведут выставочные матчи в Европе. Одна из сильнейших команд Ассоциации "Сан-Антонио Сперз" отправится во Францию. "Шпорам", где на лидирующих ролях находится натурализованный француз Тони Паркер, предстоит вояж по маршруту Лион - Париж.

Американцам предстоит дуэль с "Виллербаном", а затем поединок с израильским "Маккаби" из Тель-Авива. "Сан-Антонио", у которого больше всего легионеров - семеро, уже в третий раз совершает поездку в Европу.

В свою очередь, "Филадельфия Сиксерз" разместится в испанской Барселоне, где схлестнется с местным "Винтертуром", а "Финикс Санз" "заполучил путевку" в Италию. Тренироваться "Солнцеподобные" собираются в Тревизо, а спарринговать с "Виртусом" в Риме.

Звезда "Филадельфии" Аллен Айверсон, как и "Клипперс" впервые поспорит с европейскими клубами, ведь ранее американцы гастролировали в Пуэрто-Рико и Мексике.

Для главного же тренера "Финикса" Майка Д"Антони приезд на Апеннины станет приятным подарком. Специалист, имеющий итальянские корни, в 90-е годы с "Бенеттоном" выиграл национальный чемпионат и Кубок, присовокупив к этому и Кубок Европы. А с "Миланом" Д"Антони праздновал успех в розыгрыше Кубка Корача.

По материалам: rtr-sport.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...