ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Валуев чужой в Америке

Корреспондент.net, 2 октября 2006, 07:51
0
11

Чемпион WBA в супертяжелом весе россиянин Николай Валуев, которому 7 октября в Чикаго предстоит во второй раз защищать свой титул против американца Монти Барретта, завил, что считает будущий бой одним из важнейших в карьере.

"В моей карьере было несколько важных поединков, и бой против Монти Барретта станет одним из них, - заявил россиянин в интервью. - Выход на американский ринг - совершенно особенная история. Тем более я не был в Штатах уже лет пять. Нужно привыкать ко всему, что меня тут окружает. В этом смысле очень помогла августовская поездка в Америку, так что теперь я, по крайней мере, избавлен от новых впечатлений, которые отвлекали бы меня от главного дела".

Николай Валуев: также заявил, что совершенно точно не планирует перебираться в США на совсем: "Я уже устал повторять, что не хочу жить нигде, кроме родного Петербурга. Так что вариант с Америкой полностью исключен".

По поводу своего будущего соперника Валуев заявил следующее: "Посмотрели вместе с тренером множество видеозаписей его поединков - обычно это основной способ изучения соперников. О слабых сторонах его распространяться пока не хотелось бы. Но у него будет одно большое преимущество - свой ринг. Сейчас американцы лишились всех чемпионов в супертяжелом весе, и понятно их желание вернуть себе хотя бы один пояс. А уж отобрать его у гиганта, как меня любят называть здесь, было бы совсем для них хорошо. Я в Америке чужой, и очень остро это чувствую".

Николай Валуев и Барретт (Reuters)

 
Валуев отметил, что его интересует бой с одним из чемпионов по другой версии, однако пока он держит в голове лишь Монти Баррета. Также Николай Валуев сообщил, что не считает нынешнее господство в супертяжелом весе выходцев из СССР успехом советской школы бокса.

"Нельзя называть это советской школой. Не забывайте, что со времени распада Союза прошло уже много лет и все успело трансформироваться, - подчеркнул чемпион. - Наши боксеры ездят по миру, смотрят, учатся. Вместе с ними это делают и их тренеры. Так что речь идет о некоем симбиозе советской школы и вновь приобретенного опыта. Думаю, что каких-то объективных причин нет. Настал определенный исторический момент, и надо принимать это как данность. Просто так сложилось. Вопрос в другом: как долго это продлится"?

"В том, что я бы очень хотел бы выступить в родной стране, можете не сомневаться, - рассказал Валуев, имея ввиду предстоящий 10 декабря поединок чемпиона WBC Олега Маскаева. - И постоянно поднимаю этот вопрос перед своими промоутерами. Но они, прежде всего, заинтересованы экономической стороной дела. Ведь это бизнес, и все должно быть обоснованно с финансовой точки зрения. Надеюсь, что этот вопрос решится положительно.

"Постоянно этого жду, - заявил Валуев на вопрос о том, что когда-то найдется боксер, который сможет нивелировать разницу в габаритах. - Я всегда помню о том, что рано или поздно кто-то подыщет ключ. Если даже посмотреть на примеры из истории, то становится очевидно, что в конце концов это случается всегда. Просто нельзя забывать об этом и слепо верить в свою исключительность и непобедимость. Я помню и готовлюсь к этому, и для такого соперника у меня всегда будет неожиданный для него сюрприз".

По материалам: allboxing.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...