ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Чемпион капитулирует в первом же матче

Корреспондент.net, 5 октября 2006, 12:26
0
12

В первый день регулярного первенства "Баффало" заставил капитулировать действующего чемпиона NHL "Каролину", благодаря буллиту в исполнении Даниэля Бриера.

"Каролина" - "Баффало" - 2:3 (по буллитам - 0:1)

К негодованию переполненного RBC Center, который погрузился в командные красные цвета, на 10-й минуте счет открыли гости. Пуще остальных постарался Джэйсон Поминвилль.

В роли ассистентов выступили россиянин Дмитрий Калинин, мощно бросивший от синей линии, и финн Теппо Нумминен. Естественно, хозяева с подобным развитием событий мириться не собирались и через пять минут усилиями одного из лучших игроков плей-офф прошедшего сезона Эрика Стаала, точную передачу которому отдал Рэй Уитни, восстановили равновесие - 1:1.

Во втором периоде действующие чемпионы доминировали на площадке, создали ряд выгодных возможностей для реализации создавшегося преимущества, однако забить смогли только во второй части 20-минутки. На 23-й минуте при игре в численном большинстве Эрик Коул впервые вывел "ураганов" вперед - 2:1.

В роли распасовщика снова выступил Рэй Уитни. Правда, болельщикам "Каролины" не суждено было долго радоваться приятному соотношению цифр на табло. Не прошло и 3-х минут, как Крис Друри вновь сделал счет равным.

Осторожность пересилила стремление забивать. В третьем периоде собравшиеся болельщики заброшенных шайб так и не дождались. Игра перешла в овертайм. Собственно, в дополнительное время картина мало чем изменилась и дело дошло до серии буллитов.

Первым хоккейный пенальти исполнял левый крайний "Каролины" Рэй Уитни, успевший к тому времени заработать 2 очка по системе "гол + пас". Вероятно, везение 34-летнего ветерана закончилось еще в основное время, потому как Уитни даже не попал в створ ворот.

Ответный буллит исполнял Даниель Бриер. Ему подфартило гораздо больше. Нападающий "саблей" переиграл в ближнем бою кипера хозяев Кэма Уорда и, как оказалось, в последствии оформил победное взятие ворот. Ни Эрик Стаал, ни Эрик Коул не уберегли "Каролину" от первого поражения в чемпионате.

Канадские разборки (Reuters)

 
"Торонто" - "Оттава" - 1:4

В канадском противостоянии столичная "Оттава" танком прошлась по клубу Алексея Поникаровского "Торонто", да еще и на выезде. После первого периода "сенаторы" имели минимальное преимущество: Патрик Ивз реализовал большинство.

За 2 минуты второй 20-минутки гости забросили две шайбы. Крис Нейл и Кристоф Шуберт довели преимущество гостей до неприличного, на что результативным броском ответил многолетний лидер "Торонто" швед Матс Сундин. Вот только старания его оказались фактически напрасными: на последней минуте матча еще один не менее опытный швед Даниель Альфредссон установил окончательный счет - 4:1 - "Оттава" празднует первую победу в первенстве.

Открытие сезона (Reuters)

 
"Колорадо" - "Даллас" - 2:3 (ОТ)

Домашний матч в Денвере начался для "Колорадо" очень удачно. Первый период "Лавины" выиграли со счетом 2:0. Шайбы на счету ветерана "Эвеланш" Джо Сакика и Войтека Вольски.

Во второй двадцатиминутке зрители заброшенных шайб не увидели, а в заключительном периоде уже полностью доминировали гости. Усилиями легенды "Старз" Майка Модано и Луи Эрикссона техасцы счет сравняли, и матч перешел в овертайм. Однако все пять минут играть не пришлось.

На табло светились цифры 2:07 когда голкипер "Далласа" Марти Турко выбросил шайбу подальше от своих ворот. В итоге этот выброс превратился в отличную передачу, которой воспользовался Дэррил Сидор, принесший южанам первую победу в нынешнем регулярном первенстве.

По материалам: eurosport.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...