ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Украинские шпажисты отметились бронзой

Корреспондент.net, 6 октября 2006, 12:25
0
6

На чемпионате мира по фехтованию в четверг, 5 октября, были разыграны медали в командных состязаниях в мужской шпаге.

Сборная Украины заслужено была причислена к фаворитам, и украинцы этот статус подтвердили. Украинцы дошли до решающих поединков за призовые места. В полуфинале с минимальным счетом 44:45 украинская команда проиграла испанцам. В поединке за бронзу команда Украины победила Венгрию 45:38.

После побед над Туркменистаном (45:20) и Венесуэлой (45:32) пришла очередь боевых противостояний. О накале страстей в четвертьфинальном поединке Украина   Россия говорит хотя бы тот факт, что встреча завершилась вничью 24:24 и для определения победителя пришлось прибегнуть к дополнительному раунду. Решающее очко, а вместе с ним и выход в полуфинал нашей команде принес Максим Хворост.

На протяжении поединка с россиянами наша команда была в ранге догоняющих, но в предпоследнем поединке Дмитрий Карюченко победил Игоря Турчина (6:2) и счет стал 23:20 в пользу нашей команды. Максим Хворост в последней партии уступил Павлу Колобкову, но в решающий момент встречи добыл решающее очко.

Начало встречи с Испанией для нашей команды было неудачным. Максим Хворост проиграл Эдуардо Сепулверде Пуэрто (3:5), Дмитрий Карюченко уступил Хосе Абахо (2:4). Затем была победа Дмитрия Чумака над Игнасио Канто (6:5) и победа Дмитрия Карюченко над Сепулверде Пуэрто (8:6) после чего счет сократился до минимального   19:20.

Затем были победы испанцев и ничейные результаты, и вот перед заключительным поединком наша команда уступает уже 4 очка   36:40. Максим Хворост в поединке с Хосе Абахо сделал все, чтобы сравнять счет, но не смог этого сделать   40:41, 43:44, и финальные 44:45.

Бронзовые медали были разыграны во встрече Украина   Венгрия. После поражения в первом поединке Дмитрия Чумака (0:3) Богдан Никишин победил Геза Имре (10:6). Затем венгры вновь вышли вперед 12:14, 15:17. Дмитрий Карюченко победил Ивана Ковача (8:5) и команда Украины повела в счете 23:22. Богдан Никишин проиграл 0:2, а Дмитрий Карбченко победил Геза Имре 8:7, и счет стал ничейным   31:31.

Перед заключительным поединком счет был ничейным 32:32. Судьба бронзовых медалей решалась в поединке Богдана Никишина и Ивана Ковача. Богдан отлично провел поединок против Ковача. Никишин не сломался после двух удачных атак венгра и смог переломить ход противостояния. При счете 35:35 Никишин провел результативную серию 7:0, и снял все вопросы о победителе. В бронзовом поединке украинская команда победила 45:38.

По материалам: Наш спорт

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...