ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Ващук: Состояние Шевченко действительно очень плохое

Корреспондент.net, 6 октября 2006, 16:40
0
24

Накануне предстоящего отборочного матча чемпионата Европы против Италии на вопросы журналистов ответил Владислав Ващук.

Для начала, хотелось бы осведомиться о состоянии вашего здоровья?

- Сейчас я уже чувствую себя хорошо, и тренируюсь в общей группе.

Когда планируете вернуться в строй?

- Можно сказать, что я уже в строю. Я занимаюсь вместе со всеми ребятами.

Сейчас в связи с играми за национальные сборные будет перерыв в чемпионате, и я постараюсь восстановиться до конца за этот период.

Ну а теперь давайте перейдем к предстоящему матчу нашей сборной. В предыдущей встрече Италии и Украины вы принимали участие. Какие остались впечатления о том поединке?

- Ну а как вы считаете, какие могут быть воспоминания от проигранного матча? Естественно, негативные. Честно говоря, не очень то и хочется вспоминать ту встречу. Мне это неприятно.

Сможет ли наша сборная в субботу взять реванш за четвертьфинальный матч ЧМ-2006?

- Я не люблю прогнозировать, ведь в конечном итоге слова отходят на второй план. Все решается на поле. Очень хотелось бы самому сыграть в субботней игре, но увы...

За прошедшие три месяца в итальянской команде поменялся тренер. Как вы считаете, не ослабели ли чемпионы мира с его приходом?

- На этот вопрос ответить сложно. Судя по игре, так с уходом Липпи наши соперники однозначно потеряли. Однако у Роберто Донадони есть свое видение игры, и это хорошо. Хотя, по-моему, так в первую очередь внимание нужно обращать на нашу команду, а не на соперников.

Много ли потеряет Италия в связи с отсутствием ряда ключевых исполнителей?

- Да, некоторые игроки основного состава сборной не выйдут на поле против нас в субботу. Однако этим исполнителям в команде Донадони имеются равноценные замены. В нынешней сборной Италии незаменимых игроков нет. Донадони вполне может использовать полурезервный состав, от чего игра команды не сильно изменится. Вполне возможно, предстоящий матч станет последним шансом для Роберто Донадони. Так что в субботу в столице Италии будет просто-напросто битва.

Сейчас очень много слухов относительно болезни лидера нашей сборной. Вы не владеете информацией о состоянии здоровья Андрея Шевченко?

- Распускать сплетни можно сколько угодно. Но я из достоверных источников знаю, что состояние Андрея действительно очень плохое. Люди, которым я доверяю, говорили мне, что Андрею дважды на день ставили капельницы.

Бытует мнение, что Андрей попросту "косит" от поездки в Италию, ведь его расставание с этой страной получилось не очень красивым.

- Все эти сплетни из Интернета практически никогда не имеют под собой оснований. Поэтому я даже не хочу говорить на эту тему.

По материалам: football.ua

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...