ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Оливер Кан стал ведущим литературной программы

Корреспондент.net, 9 октября 2006, 19:49
0
10

Известный футболист, неизменный голкипер чемпиона Германии мюнхенской "Баварии" и экс-вратарь национальной сборной страны Оливер Кан пробует себя в новой роли - телеведущего новостного канала N24 в 100-м выпуске популярной программы "Что позволено Штрунцу".

Впервые футбольный виртуоз проводит вместо постоянного ведущего этой программы Клауса Штрунца не спортивную, а литературную встречу, причем самого высокого международного уровня и на чужом поле.

В парижской квартире знаменитого бразильского писателя Пауло Коэльо Кан беседует с хозяином о возможном повторении его паломничества по 700-километровому маршруту раннехристианских пилигримов, ведущему к гробнице одного из апостолов Христа, которое легло в основу его бестселлера "По пути Святого Якова", известной в Украине как "Дневник мага".

Оказывается, Кан не только читал произведения Коэльо, но и подумывал о возможном паломничестве после завершения своей спортивной карьеры.

Как сообщается в анонсе этой передачи, которая выйдет в эфир в понедельник, Оливеру Кану пришлось сменить амплуа, так как во время чемпионата мира по футболу в Германии заключил с постоянным ведущим этой программы Штрунцем пари.

Голкипер делал ставку на чемпионский титул своей сборной, но, как и она, проиграл. Ставкой был 100-ый выпуск авторской телепередачи. При этом выигравший журналист проявил великодушие, позволив спортсмену самому выбрать своего собеседника.

Оливер Кан остановил свой выбор на одном из своих любимых авторов - Пауло Коэльо и, судя по анонсу, беседа обещает стать интересной. Как сказал футболист, он "очень верующий человек, и поэтому верит в воскрешение".

По собственному признанию, Кан неоднократно думал о предпринятии паломничества, но футбольная карьера этому мешала. После ее завершения, вратарь вполне допускает, что может повторить путь Святого Якова.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...