ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

В предпоследней партии Крамник и Топалов сыграли вничью

Корреспондент.net, 10 октября 2006, 19:35
0
11

Одиннадцатая партия чемпионата мира по шахматам между Веселином Топаловым (Болгария) и Владимиром Крамником (Россия) в Элисте во вторник завершилась вничью.

Игравший черными фигурами Крамник на 66-м ходу согласился на ничью.

Крамник отметил на послематчевой пресс-конференции, что перед решающей 12-й партией "у меня белый цвет, нельзя об этом забывать".

"Понятно, что в таких партиях все может быть. Все на кону стоит в одной партии. Важно, у кого нервы покрепче, и кто поудачливее окажется", -подчеркнул российский гроссмейстер.

При этом он добавил, что у него "есть опыт игры таких партий, так что все нормально, я знаю, я буду играть". "Но гарантировать (победы) никто не может: ни я, ни мои соперники", - подчеркнул Крамник.

Он также отметил, что открытым письмом менеджера Карстена Хенселя "я просто хотел напомнить, что не принимаю результат 5-й партии и счет 5,5-5,5 в данный момент".

"Это существенно для дальнейших юридических процедур - перед окончанием матча четко зафиксировать свою позицию", - сказал российский шахматист.

Крамник также выразил надежду, "что судьба титула (чемпиона) не будет решена в судебном разбирательстве".

В свою очередь Топалов отметил, что все три его проигрыша в матче объясняются досадными ошибками в этих партиях. "Если бы я не зевал, то по позиции я бы выигрывал", - подчеркнул он.

"Если бы я был в лучшей форме, матч уже бы закончился, если бы не мои просмотры и зевки, которые мешали", - сказал болгарский шахматист.

При этом, говоря о предстоящей партии, он отметил, что "завтра - день отдыха, будем готовиться". "Допинг-тест прошел легко, настроение у меня хорошее", - подчеркнул Топалов.

Решающая, 12-я партия матча состоится в четверг, 12 октября.

Счет в матче перед решающей, 12-й партией равный: 5,5-5,5.

Сразу после окончания одиннадцатой партии чемпионата мира по шахматам между Веселином Топаловым (Болгария) и Владимиром Крамником (Россия) во вторник в Элисте арбитры матча объявили о проведении допинг-контроля.

Главный судья соревнований Герт Гейсен сразу после окончания партии объявил участникам матча о необходимости проведения допинг-контроля.

Согласно жеребьевке первым проходит допинг-контроль российский шахматист, затем - болгарский.

Как сообщили в оргкомитете матча, анализы допинг-контроля будут направлены в лабораторию Москвы, результаты будут получены в ближайшие дни.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...