ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Россия одержала первую победу

Корреспондент.net, 11 октября 2006, 20:15
0
9

Сборная России по футболу одержала первую победу в отборочном турнире Евро-2008. В Санкт-Петербурге команда Гууса Хиддинка взяла верх над Эстонией - 2:0.

В концовке встречи голы забили вышедшие на замену Погребняк и Сычев. Россияне набрали пять очков в трех матчах и вышли на четвертое место в отборочной группе Е.

В отличие от предыдущих матчей Хиддинк выпустил на поле не трех, а четырех защитников (Анюков, Алексей и Василий Березуцкие и Игнашевич). За центр поля отвечали Алдонин и Титов, справа в полузащите играл Быстров, слева - Билялетдинов. На передней линии действовала связка форвардов питерского "Зенита" Аршавин - Кержаков.

В первом тайме сборной России редко удавалось создавать остроту у ворот соперника. Относительно опасные моменты не смогли реализовать Быстров и Кержаков. Эстонский форвард Андрес Опер имел два более явных шанса отличиться, но распорядился мячом неудачно.

В перерыве Гуус Хиддинк заменил Кержакова на Погребняка, сделав атакующую линию команды более мощной. В самом начале второго тайма Аршавин вошел в штрафную по левому флангу, пробил в ближний угол, но попал в штангу. Вскоре Быстров из выгодной позиции пробил мимо ворот, а Василий Березуцкий ударом головой попал в перекладину.

После этого опасные моменты у ворот сборной Эстонии возникать перестали, и на 74-й минуте Хиддинк заменил Алдонина на форварда "Локомотива" Дмитрия Сычева. Именно он начал голевую атаку на 78-й минуте, отдав пас Егору Титову, который в касание переправил мяч Погребняку. Нападающий "Томи" свой шанс не упустил - 1:0.

В добавленное время Сычеву удалось отличиться самому. Получив мяч от Титова, форвард сместился в центр и, не входя в штрафную, точно пробил в нижний угол - 2:0. Таким образом, сборная России набрала в трех матчах пять очков и вышла на четвертое место в отборочной группе Е.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...