ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Блохин: Команда добилась тяжелой победы

Корреспондент.net, 12 октября 2006, 07:30
0
11

В среду, 11 октября, по окончании матча Украина - Шотландия главный тренер хозяев Олег Блохин провел традиционную пресс-конференцию.

Какие слова вы нашли для своих подопечных в перерыве матча?

- Я никогда этого не скажу. Это вы сами догадывайтесь. Главное, что команда вышла на второй тайм и дожала соперника. Все остальное - это уже детали. Но могу сказать, что разговор в перерыве матча был не особо приятный.

Олег Блохин (ФФУ)

 
Вы ожидали, что сборная Шотландии будет играть от глухой обороны?

- Я говорил на предматчевой пресс-конференции, что шотландцы играют в две линии защиты - по 5 и 4 игрока соответственно. Оставляя впереди лишь одного человека. Так они играли с французами, так они играли с литовцами. Единственное изменение, которое произошла сегодня - это то, что нападающий нашего соперника был передвинут на левый фланг. Но мы с этим нюансом угадали, изначально предполагая, что все контратаки шотландцев будут идти именно через левый фланг. Мы полностью закрыли эту кромку Свидерским и Гусевым, чем полностью просчитали шотландцев. А то, что у нас не получалось, было следствием технических ошибок, погрешностей и спешки. Спешка хороша только при ловле блох.

Вы угадали с Кучером и в целом угадали с составом...(Перебивая) - Я не угадываю, я предполагаю.

Как вам удалось настолько быстро восстановить команду после матча в Италии, и вновь сегодня показать достойный футбол, а кроме него - и результат?

- Я не могу вдаваться в тонкости. Не знаю, как в целом ответить на ваш вопрос, не углубляясь в профессиональные детали. Я видел, что у ребят горят глаза, что все они хотят играть. Но, тем не менее, предупредил своих подопечных, что их сегодня на поле будут бить - я знаю шотландцев, я с ними неоднократно играл. Сказал ребятам: "Они будут бить, а вы не уступайте. Кто только подымет ногу, тут же будет заменен". В итоге, команда билась, сражалась, терпела, и добилась тяжелой победы. Она и не могла быть легкой. Сегодня я лишь убедился в том, что главный тренер сборной Шотландии откровенно лукавил, называя свою команду аутсайдером даже накануне матча с нами. Думаю, шотландцы попортят нервы еще многим.

- Так что мы сегодня обыграли очень хорошую команду, заслуженно добившись победы по всем статьям. Мы полностью переиграли соперника, не дали ему ничего создать у наших ворот, кроме одного момента. Хотя, я так и не понял, как же в том эпизоде мяч в штангу попал. В остальном, мы просто воплотили в голы наше колоссальнейшее преимущество по ходу всего матча. Думаю, что тот фарт, о котором вы писали, уже ушел. Фарта без труда, наверное, не бывает. Думаю, о нем уже можно прекратить писать.

Перед матчем вы говорили, что сборная Украины еще учится играть первым номером. Теперь, после матча, вы можете сказать, что ваша команда уже научилась так играть?

Шотландия оступилась (Reuters)

 
- Мы потихоньку меняем тактику, пытаемся что-то наладить. Все зависит от исполнителей. Тренер может лишь дать общую установку на игру, выработать тактику, стратегию, но все это на поле реализовывать все равно предстоит исполнителям. Поэтому вполне нормально, что нам не все удается.

- В первом тайме, я считаю, команда не до конца отработала так, как мы о том говорили с ребятами перед матчем. Когда удавалось перепасовками с фланга на фланг растягивать оборону соперника, то у нас сразу возникали моменты, а как только имели место попытки вывести кого-то один в один, когда там стоят три центральных защитника, то это моментально оборачивалось контратаками на наши ворота.

Говорят, что игроку для того, чтобы восстановиться после матча психологически, требуется порядка трех дней. А сколько на это требуется времени вам лично как главному тренеру команды?

- Не знаю. Работа есть работа, ее надо выполнять, а досыпаю я или нет - это никого не волнует. Из Италии мы вернулись в 7 часов утра, после чего ребята отдыхали, а мы - тренерский состав команды - работали уже с 12-ти часов дня. Наверное, сейчас отоспимся. Если получится. Спасибо за внимание. Хочу всех поздравить с хорошей игрой! (Аплодисменты).

По материалам: Динамо (Киев) от Шурика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...