ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Тренер шотландцев: Шевченко - это игрок мирового уровня

Корреспондент.net, 12 октября 2006, 08:07
0
7

Главный тренер сборной Шотландии Уолтер Смит после проигрыша своей команды украинцам в среду, 11 октября, на послематчевой пресс-конференции ответил на вопросы журналистов.

- Трудная была игра. Мы даже не рассчитывали, что эта игра получится настолько сложной для нас. При этом, у нас особо не было сегодня возможностей что-либо создать у ворот соперника. Однако после того, как сборная Украины упустила несколько голевых моментов, мы поняли, что у нас есть шанс для того, чтобы изменить ход матча, сделать, по крайней мере, определенные позитивные шаги. Но обстоятельства игры и в дальнейшем сложились для нас не лучшим образом.

Уолтер Смит был серьезен (dynamo.kiev.ua)

 
Это была для вас более сложная игра, чем поединок против сборной Франции в субботу?

- Эти две игры отличаются принципиально. Сборная Украины - это команда немного другого формата, нежели сборная Франции. Хотя в чем-то они и схожи. К тому же, одно дело - играть дома, а другое - на выезде. Поэтому сегодня была совершенно другая игра, которую тяжело сравнивать с субботним матчем против французов.

Возможно, одна из причин сегодняшней неудачи кроется в том, что ваши игроки не успели восстановиться после субботнего матча?

- Не думаю. Подобные утверждения - распространенное объяснение причин проигрыша, но в данном случае я считаю, что причины сегодняшней неудачи кроются в совершенно ином.

Если бы у сборной Шотландии сегодня было побольше шансов у ворот соперника, то исход матча был бы другим?

- Исход матча был бы другим, если бы мы реализовали те возможности, которые у нас были. Но вы должны понимать, что за последние 10 месяцев команда прошла через серьезную реорганизацию, за это время в составе было проведено много изменений. Поэтому на данный момент команда готова еще не полностью, что в какой-то степени и повлияло на исход матча с украинцами.

Вы очень расстроены после сегодняшнего поражения?

- Я всегда расстроен после неудачного результата. Разве может быть по-другому? Но игра есть игра. К слову, мы куда больше расстроились по поводу количества карточек, которые мы сегодня получили.

Блохин думает (dynamo.kiev.ua)

 
Считаете ли вы, что сегодняшнее появление Шевченко на поле и предопределило результат матча?

- Я могу лишь сказать, что Шевченко - это игрок мирового уровня. Собственно, он это доказывал сегодня с первых минут сегодняшнего матча. Было видно, как он работает, какие моменты создает. Я действительно считаю, что это прекрасный игрок!

Игра вашей команды строго на оборону говорила о том, что ничейный исход сегодняшнего матча вас вполне бы устроил?

- Мы действительно концентрировались, прежде всего, на обороне. Но это практически неизбежно ведет к тому, что игроки соперника войдут в такое себе сомнительное состояние под впечатлением того, какое количество игроков нашей команды находится у ворот. Мы ждали этого момента, чтобы воспользоваться ситуацией для проведения контратак. Как вы видели, такие возможности у нас сегодня были, но, к сожалению, реализовать мы их не сумели.

По материалам: Динамо (Киев) от Шурика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...