ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Украина - Шотландия: После матча

Корреспондент.net, 12 октября 2006, 11:59
0
8

По окончании поединка сборных Украины и Шотландии главные действующие лица матча поделились с прессой своим видением игры.

Герой поединка Александр Кучер сказал: "В моменте с голом я и подумать то особо не успел - пробил и попал. Подобные "стандарты" мы отрабатывали на тренировках, поэтому особого эффекта неожиданности не случилось. Еще до матча чувствовал, что меня могут выпустить в основе. По крайней мере, наигрывали на позиции центрального защитника. Морально я был готов к выходу с первых минут. Шотландцы нас ничем особым не удивили. Мы знали, как они будут играть, и в итоге воспользовались своим преимуществом".

Нападающий сборной Андрей Воронин отметил: "Первый тайм выдался осторожным в нашем исполнении. Мы словно присматривались к сопернику и не рисковали атаковать уж очень большими силами. А вот после перерыва ничего иного не оставалось - ничья в планы украинской сборной никак не входила. После забитого гола стало полегче..."

Александр Шовковский, в последнее время подвергшийся серьезной критике, заявил: "Спасибо болельщикам за потрясающую атмосферу и очень сильную поддержку. В таком матче это было особенно важно. Успех в матче с Шотландией, на мой взгляд, закономерен. Про дальнейшие поединки в группе лично я пока не задумывался. Наступит весна, можно будет и поговорить на эту тему. Что касается моей операции, то я еще не решил - делать сейчас или нет. Увижусь с руководством клуба, мы сядем, все обсудим и найдем оптимальное решение этой проблемы".

Один из лидеров полузащиты сборной Анатолий Тимощук сказал: "Игра выдалась тяжелой, но мы, в принципе, на такой вариант и настраивались. Нам показывали предыдущие матчи шотландцев, и было понятно, что в Киеве они сыграют только от обороны. Но чтобы от такой массированной! Украинской сборной очень помог гол Кучера. После этого мы почувствовали дополнительную уверенность в своих силах. Победа над лидером группы приятна вдвойне. Глядя на турнирную таблицу, можно смело сказать, что у нас хорошие шансы в борьбе за первые места".

Президент ФФУ Григорий Суркис отметил: "Наша сборная показала настоящий мужской характер. Украинской команде и в дальнейшем надо в каждом матче играть на победу. В прошедшем поединке подопечные Блохина могли зацепиться за ничью в Италии, но класс хозяев оказался выше. Сегодня хотелось бы отметить всю команду. Приятно, что Андрей Шевченко сплотил ребят и повел их за собой. Радует отношение к делу Артема Милевского. Если так будет продолжаться и дальше, то из него вырастет классный футболист".

"После таких проблем со здоровьем Андрей Шевченко выдал отличный матч. Глядя на такие действия своего лидера, уверенностью "заразились" и остальные исполнители сборной. Лично я получил колоссальное удовольствие от самой игры и результата. Думаю, что и болельщики тоже", - сказал президент киевского "Динамо" Игорь Суркис.

По материалам: football.ua

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...