ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Валуев за победу получил миллион долларов

Корреспондент.net, 12 октября 2006, 14:30
0
10

Гонорар российского боксера Николая Валуева за бой с американцем Монте Барретом, который состоялся в ночь с 7 на 8 октября в Чикаго, составил один миллион долларов.

По словам немецкого промоутера Вилфрида Зауэрлэнда, он и его американский коллега Дон Кинг, организовывавший бой Валуева в США, не заработали на этом поединке практически ничего. "Зато Николай заработал себе имя в США. Я абсолютно уверен в том, что за четыре следующих поединка он сможет заработать более 100 миллионов долларов", - заявил промоутер.

Валуев в поединке с Барреттом отстаивал принадлежащий ему титул чемпиона мира в суперятежелом весе по версии WBA и одержал победу техническим нокаутом в одиннадцатом раунде. За месяц до боя Дон Кинг организовал для Валуева тур по США, чтобы познакомить американских болельщиков с самым крупным боксером в мире (рост Валуева 2,13 метра, вес - 148 килограммов).

Планируется, что уже в ноябре Валуев возобновит полноценные тренировки для подготовки к следующему поединку. Его менеджеры в настоящее время ведут поиск соперника.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...