ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Шахматного чемпиона определит тай-брейк

Корреспондент.net, 12 октября 2006, 17:36
0
15

12-я партия матча на первенство мира по шахматам между Веселином Топаловым и Владимиром Крамником завершилась ничьей на 47-м ходу.

Чемпион мира по классическим шахматам Крамник в 12-й партии играл белыми фигурами, действуя максимально надежно. Чемпион мира ФИДЕ Топалов искал различные варианты, но на 47-м ходу была зафиксирована ничья. 6:6 после 12-и партий, и противостояние продлится в пятницу.

После новой жеребьевки цветов будут сыграны 4 тай-брейка. Партии будут проводиться с использованием электронных часов на 25 минут для каждого игрока с добавочными 10 секундами после каждого хода. Если результаты будут равны после этих партий, после новой жеребьевки цветов будут проведены два 5-минутных поединка с дополнительными 10 секундами после каждого хода.

Если и после этих двух серий тай-брейков счет так и останется равным, игроки сыграют одну решающую партию на выбывание. Игрок, выигравший жеребьевку, получит право выбирать цвет. Белые фигуры получат 6 минут времени, черные - 5 минут без какого-либо добавочного времени. В случае ничьей игрок с черными фигурами провозглашается победителем.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...