ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Томенко очистит украинский футбол от легионеров

Корреспондент.net, 12 октября 2006, 20:46
0
13

Глава парламентского Комитета по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма Николай Томенко будет инициировать ограничение участия легионеров в составах команд чемпионата Украины.

Томенко напомнил, что сейчас действует норма, по которой минимальное количество украинцев, которые играют на поле, должно быть не меньше 3-х человек.

"Я был одним из тех, кто был инициатором введения такого ограничения. Это был первый шаг. А теперь нам нужно предпринять следующий шаг - увеличить это количество до 4-ых человек. Такую позицию поддержат абсолютное большинство граждан Украины, которые болеют за украинский футбол", - считает Томенко.

По мнению Томенко, подобное требование нужно распространить и на баскетбол. В частности, речь идет об ограничении, которое действует во многих странах, когда не меньше двух из пяти игроков в команде не являются легионерами.

"Это будет содействовать развитию детского и профессионального баскетбола в Украине", - цитирует пресс-служба главы Комитета.

Напомним, раньше Федерация футбола Украины предложила сократить количество иностранных игроков в матчах национального чемпионата, начиная с сезона-2007/08. По предложению ФФУ, на поле в составе одного клуба смогут одновременно присутствовать не больше семи игроков из-за границы.

По материалам: Комментарии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...