ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Установлен новый мировой рекорд по разбиванию льда

Корреспондент.net, 13 октября 2006, 08:02
0
17

На чемпионате мира по каратэ в финском городе Тампере установлен новый мировой рекорд по разбиванию льда.

Финский спортсмен Пекка Оюэ, признанный мастер техники тамишевари (разбивание различными частями тела и разными способами твердых предметов) одним ударом руки разбил пирамиду из 450 килограммов льда.

Предыдущий мировой рекорд, установленный в 2003 году, также принадлежал Оюэ - тогда спортсмен разбил пирамиду из 200 килограммов льда. В этот раз толщина разбиваемого льда увеличилась более чем в два раза.

По словам спортсмена, больше всего он боялся, что не выдержит и сломается рука. У Пекки Оюэ уже была пара переломов. Однако рука выдержала. После установления нового мирового рекорда спортсмен заверил журналистов, что было даже не больно.

Открывшийся в четверг вечером в финском городе Тампере Чемпионат мира по каратэ продлится до 15 октября. В грандиозном спортивном событии, которое проходит в Ледовом дворце города Тампере, принимают участие более тысячи спортсменов из более чем 100 стран мира, в том числе российская команда в составе 30-ти спортсменов.

Участники чемпионата соревнуются в 17-ти категориях: четырех командных, шести женских и семи мужских. Для Финляндии нынешний Чемпионат мира по каратэ - крупнейшее спортивное событие 2006 года.

Кроме того, Финляндия стала первой страной Северной Европы, принимающей у себя Чемпионат мира по каратэ. Организаторами чемпионата являются Международная федерация каратэ, Федерация каратэ Финляндии и город Тампере.

Каратэ входит в десятку самых популярных в мире видов спорта. Членами Международной федерации каратэ являются 173 страны, а всего в мире активно занимаются каратэ более 20 миллионов человек. Около 20 тысяч из них проживают в Финляндии, являющейся хозяйкой нынешних соревнований. В Федерацию каратэ Финляндии входят 123 клуба.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...