ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Суркис: Игра сборной послужит уроком динамовцам

Корреспондент.net, 13 октября 2006, 11:26
0
8

Отвечая на вопросы СМИ об игре национальной сборной, президент "Динамо" Игорь Суркис, видимо, держал в уме предстоящий поединок вице-чемпионов страны с "Лионом" в рамках Лиги Чемпионов, а потому невольно затрагивал и свою команду.

Перед матчем с шотландцами Олег Блохин отмечал, что в случае поражения сборная практически потеряет шансы попасть на Евро, нужно будет сосредоточиться на создании новой команды. Украина победила, и борьба в группе обострилась до предела. Согласны?

- Конечно. В первую очередь я бы отметил запредельную самоотдачу игроков сборной. Считаю, это должно послужить хорошим примером для многих футболистов, которые месяц назад выходили на это же поле, но, правда, в рамках другого престижного турнира. Я ведь не устаю повторять, что нехватку мастерства можно компенсировать только огромной самоотдачей. Это прекрасно продемонстрировала национальная команда Украины.

Похоже, свой упрек вы адресовали игрокам "Динамо". Кого конкретно вы имели в виду?

- Это касается как украинских футболистов, так и легионеров. Известно, что непобедимых команд нет, и болельщик может простить любое поражение, но только в том случае, если он будет видеть, что его любимцы действительно боролись до конца и сделали все возможное. Посмотрите, в матче с Шотландией подопечные Олега Блохина имели подавляющее преимущество, и моменты созданные британцами у наших ворот, можно пересчитать по пальцам одной руки, тем не менее, если бы мяч после удара Миллера не угодил в штангу, а влетел в сетку, счет мог бы быть для нас совсем неблагоприятным. Но, думаю, и тогда упрекнуть ребят было бы не в чем.

Еще раз подчеркну, мне понравился настрой футболистов сборной, ведь, чего скрывать, после мундиаля многие опасались, что команда Олега Блохина может потерять мотивацию. Но Олег Владимирович в очередной раз доказал, что он не только классно разбирается в футболе, но и является превосходным психологом. Настроить ребят на два таких поединка за короткое время - дорогого стоит.

Несмотря на то, что Андрей Шевченко только-только восстановился после болезни, против британцев он отыграл все 90 минут и в конце матча даже забил гол...

- Шевченко - профессионал, и, несмотря на то, что поединок с Италией он пропустил из-за простуды (на протяжении трех дней температура у Андрея была близка к 40`), он смог быстро наверстать упущенное. Возвращение Шевченко придало нашей сборной уверенности в атаке, и сам лондонец отыграл на высоком уровне. Возможно, во втором тайме он несколько сбавил обороты, но это не помешало ему установить окончательный счет в матче.

Как я расцениваю шансы на выход из группы? Главное - продолжать в том же духе. Футбол не любит расхлябанности и пижонства, нужна самоотдача с первой и до последней минуты. Те качества, которые команда Олега Блохина прекрасно использует.

По материалам: Команда

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...